23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

«Число аварий устрашает»: волгоградцы просят настроить светофоры на «чёртовом» перекрестке в центре

Путающие водителей светофоры становятся самой частой причиной аварий на Комсомольской

Поделиться

Аварии на проблемном перекрестке в центре Волгограда случаются почти каждую неделю 

Аварии на проблемном перекрестке в центре Волгограда случаются почти каждую неделю 

Волгоградцы просят поменять режим работы светофоров на опасном перекрестке в центре города, ставших причиной целой вереницы аварий. 

— На мой взгляд, на перекрестке проспекта Ленина и Комсомольской нужно поменять разметку и регулирование светофоров, — поделился мнением председатель регионального отделения «Движение автомобилистов России» Армен Оганесян. — Конечно, водитель обязан знать и соблюдать требования всех знаков, разметки, светофоров. Но устрашающая периодичность аварий на перекрестке в центре Волгограда говорит о том, что работа светофоров выставлена не совсем понятно и корректно.

В решении проблемы, ставшей волгоградской притчей во языцех, водители видят единственно правильный вариант — убрать путаницу с сигналами светофоров. 

— Работу светофоров стоит упростить, — уверен Армен Оганесян. — Нужно, чтобы автомобилистам было понятно и просто. Завтра о своих планах мы расскажем на совещании у заместителя главы Волгограда Сергея Разумного. Эту проблему нужно решать.

Поставить новые дорожные знаки и сократить выделенную полосу — такой план по спасению перекрестка, заслужившего звание одного из самых несчастливых в городе, предложил волгоградец Илья Тюменцев. 

— На мой взгляд, стоит изменить и обозначить знаками направления движения по полосам — налево, налево и прямо, прямо и направо, — предложил Илья Тюменцев. — На расстоянии от опасного перекрестка нужно закончить полосу для общественного транспорта, чтобы водители могли без лишних препятствий проехать прямо. Те, кто поворачивают налево из среднего ряда, мешали и будут мешать движению по прямой.

Аварии на пересечении Первой Продольной магистрали и улицы Комсомольской случаются почти каждую неделю. В прошлую пятницу в центре Волгограда столкнулись красный Daewoo Matiz и пассажирская маршрутка. На кадрах, снятых на камеру уличного наблюдения, видно, как молодой лихач выскакивает со средней полосы и резко поворачивает налево. Пять пассажиров маршрутки и двое волгоградцев из иномарки после столкновения обратились к врачам.

О самых крупных и серьезных авариях на «чёртовом» перекрестке читайте в нашем отдельном сюжете.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ujcnm
30 мая 2019 в 10:31

Средний iq волгоградцев падает, адекватные уезжают и их замещает деревня. Где светофоров нет)

И мои 5 копеек!
30 мая 2019 в 09:57

1. Не нужно ничего менять. Все забыли пробки и беспредел, которые были до нынешней схемы дорожного движения.
2. Установить консольные конструкции над проезжей частью в разрыве на пр. Ленина с дорожными знаками движение по полосам и светофорами. Во многих странах не экономят на светофорах, подвешивают над каждой полосой движения. Каким бы ни был нищим бюджет Волгограда, но на эти светофоры нужно раскошелиться.
При очевидных знаках над головой о движении по твоей полосе намного более редкий шофер станет нарушать в этом опасном месте, насыщенном наглецами, неадекватами или просто рассеянными водителями.

Водила
30 мая 2019 в 08:50

Часть вины лежит на проектировщиках дороги по набережной. Дорога слишком прямая для объезда, провоцирует недисциплинированных водителей на быструю езду и последующие нарушения. Проблемы с объездной переползли на перекрёстки по проспекту. Там ещё нужны круговые развязки и другие успокоители движения, но только не светофоры.