15 ноября пятница
СЕЙЧАС +0°С

В центре Волгограда без предупреждения закрыли самую крупную парковку города

Опустевшую стоянку на площади Павших Борцов волгоградцы объяснили воскресным Крестным ходом

Поделиться

В воскресенье на главной площади Волгограда пройдет богослужение 

В воскресенье на главной площади Волгограда пройдет богослужение 

На главной площади Волгограда без предупреждения закрыли одну из самых крупных автомобильных парковок. Рокировки дорожников горожане связывают с намеченным на воскресенье Крестным ходом.

— Оказывается, если даже в пятницу убрать парковку с площади Павших Борцов, транспортного коллапса все равно не случится, — прокомментировал волгоградский общественник Михаил Соломонов. — Насколько мне известно, в центре города готовятся к Крестному ходу.

Волгоградец, предложивший сократить проезжую часть до трех полос, настаивает: парковка на главной площади города не лучшим образом влияет на транспортную обстановку. 

— Если есть парковка, люди едут в центр Волгограда на автомобилях, — добавил Михаил Соломонов. — Но тут всего 150 мест. Водители, не найдя свободного парковочного кармана, хаотично бросают свои машины. Это ухудшает транспортную обстановку. Но только об этом никто не говорит. Все говорят о местах, которых никогда не хватит. Даже если сделать их 200 или 300.

В пресс-службе волгоградской епархии предположили, что администрация Волгограда решила заранее подготовиться к выходу священников. 

— Возможно, в центре города готовят площадку для воскресного богослужения. Сказать точнее мы пока не можем, — уточнили в волгоградской епархии.

В пресс-службе администрации Волгограда уточнили, что к сегодняшней эвакуации на площади Павших Борцов они не имеют никакого отношения. Официальное перекрытие в центре города начнется лишь завтрашним вечером. 

В эти выходные волгоградские священники отметят 100-летие со дня рождения мученика Николая Попова. В воскресенье сотни служителей пронесут раку с его мощами от Свято-Духова монастыря до главной площади Волгограда. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
31 мая 2019 в 15:59

Соломонов на РПЦ работает, всё теперь понятно. Велосипеды это чисто для прикрытия.

Фото пользователя
31 мая 2019 в 15:04

Ну, я же говорил! Пока ортодоксальные попики не отожмут пл. Павших борцов, они успокоятся. Имя, назовите имя - того человека, что "отдал" эту площадь в руки церковников!

змей подколодный
31 мая 2019 в 18:27

пошел бы ты, Соломонов, лесом! Достал уже со своими тупыми заявлениями