15 ноября пятница
СЕЙЧАС +1°С

Кто не спрятался: центр Волгограда расчищают от брошенных на пути крестного хода машин

Машины забывчивых водителей развезут по свободным стоянкам города

Поделиться

Завтрашним утром по центру города пройдут сотни священников

Завтрашним утром по центру города пройдут сотни священников

Весь вечер центр Волгограда будут расчищать от машин, вставших на пути крестного хода от Свято-Духова монастыря до площади Павших Борцов. 

— С 6:00 до 10:00 в Волгограде перекроют движение на Комсомольском путепроводе и площади Павших Борцов в границах улиц Краснознаменской, Коммунистической, Комсомольской и Первой Продольной магистрали. В полном распоряжении пешеходов на несколько часов будут улицы Невская и Мира, — предупредили в пресс-службе администрации Волгограда. — На этих же участках автомобилистам не стоит оставлять свои машины. Все забытые в центре города автомобили сегодняшним вечером перевезут на другие парковки. Стоянки, закрытые из-за проведения Крестного хода, вернутся к своему привычному ритму завтра в 14:00.

Специально для автомобилистов, которые могут запутаться в дорожных лабиринтах, на магистралях установили временные знаки. 

— Автобусы и троллейбусы, чей маршрут проходит по перекрытым участкам, выйдет на работу в привычном режиме. Несколько часов он будет объезжать все дороги с временным статусом пешеходных, — уточнили в администрации.

Свободной от машин одна из самых крупных городских парковок на площади Павших Борцов стала еще в пятницу. И автомобилисты, и священники предположили, что ограничения связаны именно с подготовкой к крестному ходу.

Завтрашним утром сотни волгоградских священников пронесут по центру Волгограда мощи священномученика Николая Попова.

— Крестный ход, на котором священники пронесут по городу раку с мощами мученика Николая Попова, пройдет впервые, — прокомментировали в пресс-службе волгоградской епархии. — Двухметровый ковчег возьмут в руки восемь человек — по четыре с каждой стороны. По пути они будут сменять друг друга.

Во время крестного хода на Пасху на перекрытой дороге в центре Волгограда осталась единственная машина с номерами «666». Хозяин припаркованной иномарки уверяет, что причиной такого странного стечения обстоятельств стала его забывчивость. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
1 июн 2019 в 22:54

" С 6:00 до 10:00 в Волгограде перекроют движение. Стоянки, закрытые из-за проведения Крестного хода, вернутся к своему привычному ритму завтра в 14:00."
Может я тупой, но почему если это шествие с 6:00 до 10:00, ограничение до 14:00? Чтобы все крестноходящие успели уползти с площади? Зачем вообще в шесть утра шляться по дорогам под предводительством РПЦ?

Гос
1 июн 2019 в 21:41

бог простит. вот бредятина ............