15 октября вторник
СЕЙЧАС +12°С

«Дорожники к нам не спешат»: соседи огородившихся шлагбаумом волгоградцев залатали дорогу

Волгоградцы решили не ждать встречи с дорожниками

Поделиться

Все глубокие ямы на узкой дороге волгоградцы закрыли свежими латками

Все глубокие ямы на узкой дороге волгоградцы закрыли свежими латками

Жители многоэтажек в Дзержинском районе, пытавшиеся снести шлагбаум на Космонавтов, 47, за свои деньги залатали ямы на узкой дворовой дороге.

— Выехать из нашего двора можно лишь по одной дорожке, которая утонула в глубоких ямах. Несмотря на все наши обращения в администрацию, ремонтировать проезд никто не спешил. А ведь по нему из-за установленного соседями шлагбаума вынуждены ездить сотни автомобилистов.

Так и не дождавшись визита дорожников, волгоградцы взялись за лопаты и своими силами закрыли глубокие ямы свежими латками.

Дорога уже давно заросла глубокими ямами

Дорога уже давно заросла глубокими ямами

Осенью прошлого года жители восстановленного после взрыва дома на Космонавтов, 47 установили шлагбаум раздора. Горожане уверяли, что соседи превратили двор в гоночную трассу.

— Мы вкопали колеса, чтобы они там не ездили на своих машинах. Не дело ведь, что автомобили спокойно колесят рядом с детской площадкой. Тем более что вскоре мы хотим посадить там деревья и газон, — поделился планами на будущее Александр.

Вросшее в землю «яблоко раздора» моментально разделило волгоградцев на два лагеря: жители домов на улице Землячки требовали снести шлагбаум и добавить им хотя бы один выезд из густонаселенного двора.

— Я не против, чтобы сосед жил хорошо, — парирует житель дома на Космонавтов, 46. — Но только в том случае, когда все делится поровну. Мы же видим, как почти каждый квартал администрация приезжает к ним, старается сделать что-то новое, шарики вешает. А что достается нам? Дырка от бублика и дороги, которые окончательно добили КАМАЗы, круглыми сутками вывозившие отсюда останки взорвавшегося дома.

Так и не сев за стол переговоров, возмущенные автомобилисты пообещали решить проблему самым радикальным способом: волгоградцы заявили, что в ближайшее время они вырвут шлагбаум с помощью троса. Вскоре горожанам все же пришлось отказаться от своего плана икс. 

— Они ставят автомобили вплотную к шлагбауму. Если пытаться вырвать его тросом, то можно повредить машины. Зачем нам это? — рассуждают волгоградцы. — Пока продолжаем бумажную войну — пишем во все инстанции и получаем почти одинаковые ответы.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 июн 2019 в 08:07

Надеюсь на отремонтированный участок жителей из гетто за шлагбаумом не пускают?!

местный
2 июн 2019 в 18:13

обычная совковая жлобская зависть, когда соседи стали жить лучше хоть в чем-то, сразу стали врагами жлобского "народа"...

Лера
2 июн 2019 в 09:02

А где на фото дорога?