9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +2°С

«Просто неудобно»: в Волгограде исправили скандальную разметку на площади Павших Борцов

Волгоградец Михаил Соломонов уверен, что дорожники провели работу над ошибками еще в мае

Поделиться

Новая разметка в центре Волгограда разделила горожан на два лагеря

Новая разметка в центре Волгограда разделила горожан на два лагеря

В центре Волгограда исправили основные недочеты в разметке на площади Павших Борцов, ставшей поводом для жарких споров между водителями. 

— Главными минусами новой разметки назвали входы в поворот — дорожники нарисовали их так, что автомобилист невольно попадал на встречную полосу. Их поправили буквально на следующий день, — прокомментировал волгоградец Михаил Соломонов. — По поводу всех остальных вопросов мы встречаемся с общественниками, сотрудниками ГИБДД и администрации.

Еще одним камнем преткновения между волгоградскими автомобилистами и авторами новой дорожной схемы в центре города остается правый поворот в сторону пожарной каланчи. 

— Мы его убрали ради безопасности пешеходов: теперь водители не могут утопить педаль газа и пролететь этот участок на большой скорости, — добавил Михаил Соломонов. — Но водители говорят, что это неудобно. Конкретных аргументов у них нет: просто неудобно. 

Проезжую часть на площади Павших Борцов перекроили во время майских праздников — объясняя все изменения борьбой за безопасность, дорожники срезали сразу три полосы. 

— Вы не поверите, но мы это сделали! Убрали всю лишнюю проезжую часть с площади в центре Волгограда и отдали ее пешеходам, — делился первыми эмоциями Михаил Соломонов. — Вы бы это видели... Машины теперь крадутся, а пешеходы вальяжно прогуливаются и получают от этого удовольствие.

Разделить радость велоактивиста смогли не все волгоградцы. Спустя несколько дней волгоградцы, внимательно рассмотревшие разметку в центре города, заговорили о ее недостатках. 

— Я считаю, что это какой-то маразм. Организация движения сделана неправильно, хотя сама идея хорошая, — рассказал корреспонденту V1.RU председатель Волгоградского регионального отделения «Движения автомобилистов России», член регионального штаба ОНФ Армен Оганесян. — Но она некачественно исполнена и очень много ляпов, которые создают реальную опасность на дороге. Михаил Соломонов заявлял, что это сделает движение более безопасным, но участок таким не стал. С учётом того, что были праздничные дни, завтра здесь будет большой автомобильный трафик. Я не представляю, что там будет. Всё из рук вон плохо!

Еще один автомобилист Максим Гелунов уверен, что горожане, которые будут следовать новой дорожной схеме, могут запросто остаться без водительского удостоверения. 

— Горожане, которые будут следовать новой разметке, могут остаться без прав. При повороте налево от Центрального универмага почти все из них вылетают на встречку — дорожники ведь сделали прямой угол. Просто подстава! — уверен Максим Гелунов. — Еще один минус. При движении от памятника Александру Невскому к гостинице «Интурист» очень сложно заметить поворот налево — в сторону улицы Гоголя. В тот момент, когда нужно следить за дорогой, мы бегаем глазами и пытаемся что-то найти.

Выслушав и сторонников, и противников новой разметки, корреспонденты V1.RU показали вам, как обновленная площадь Павших Борцов выглядит с высоты птичьего полета.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Александр
3 июн 2019 в 13:13

Надоели уже эти соломоновы. Лезут во все щели, да ещё и не разбираются в вопросе. Смешат комментарии Соломонова, по его глубокому убеждению, всё что ездит быстрее его лисапеда-то "летит". Как мне кажется, он уже помешался на своих пешеходах, лисапедах и велодорожках.

Гость
3 июн 2019 в 09:07

Ездил вчера там,как все было так и осталось!В сторону колончи -вообще не понятно где полоса,все едут так как хочется!

Гость
3 июн 2019 в 16:32

Может прекратить кататься по площади? В сартир уже на своих жоповозках готовы ездить!!!