20 ноября среда
СЕЙЧАС +1°С

«Она умерла в больнице»: в Волгограде водителя автобуса отправили в колонию за упавшую пассажирку

По словам очевидцев, зазевавшийся сотрудник ПАТП-7 переехал женщине ногу

Поделиться

Страшная авария случилась в Кировском районе

Страшная авария случилась в Кировском районе

Год колонии-поселения, лишение прав и крупный штраф получил водитель волгоградского автобуса, переехавший пожилую женщину на остановке в Кировском районе. 

— В конце ноября 2017 года водитель автобуса № 2, работавший по маршруту «Вокзал — Юбилейный», отъезжал от остановки в Кировском районе и упустил из вида пожилую женщину, которая заходила в центральную дверь, — объяснили в пресс-службе Волгоградского областного суда. 

По словам очевидцев, 76-летняя пенсионерка упала на колено и еще до приезда скорой помощи потеряла много крови. 

— Спустя несколько дней попавшая в больницу женщина умерла, — прокомментировали в суде. — Водитель наотрез отказался от всех обвинений и списал свой просчет на проблемы с автоматикой. Приборы на панели управления, по его словам, показали, что центральная дверь уже давно закрыта.

Встретившись с дочерью погибшей женщины в суде, сотрудник ПАТП-7 вновь пожаловался на проблемы с дверьми. 

— Мужчина объяснял, что в день аварии у него начались проблемы с закрытием дверей, — прокомментировали в ведомстве. — Убедить суд в своей невиновности водитель все же не смог. По приговору он получил год колонии-поселения и штраф в размере 800 тысяч рублей. На полтора года водитель, развозивший горожан по нескольким районам города, останется без прав.

Решение районного суда не понравилось ни водителю, ни дочери погибшей пенсионерки — обе стороны подали свои апелляции. 

— Результаты автотехнической экспертизы, показания свидетелей и запись ДТП доказывают, что автомобилист нарушил Правила дорожного движения, — уточнили в областном суде. — Смягчить свой приговор ему не удалось.

Очевидцы страшной аварии в Кировском районе рассказали, что истекающая кровью женщина почти 40 минут ждала приезда скорой помощи.

— В ожидании врачей пенсионерка потеряла много крови, — уточняют волгоградцы. — Кажется, что водитель автобуса № 2 вместе с другими горожанами пытался помочь раненой женщине.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
11 июн 2019 в 19:35

Вот и медиков тех с водителем тоже на поселение отправить. Вина одинаковая.

12 июн 2019 в 15:45

Не факт что дочь не помогает. Она могла быть просто на работе. Есть такие бабули, которые до последнего носятся как угарелые по дачам и огородам. У меня у самой такая бабушка. Страшно было дома оставить, вечно по огороду носилась , пока в 90 лет ногу не сломала. Лежит уже 4 года. И что мне теперь себя винить??? Я должна была бросить работу, семью и рядом на грядке с ней сидеть чтоб пучок укропа вырастить???Вы о чем ребята? Тут от бабушек тоже многое зависит. Перебегают в неположенном месте дорогу ( скорее ковыляют), а потом кто-то виноват.

Гость
12 июн 2019 в 08:25

Про дочь согласен .
Пожилая женщина наверное по рынкам моталась чтоб на своей спине продукты тащить домой .
Теперь дочка нашла время по судам ходить и моральную компенсацию требовать с водителя