18 июля четверг
СЕЙЧАС +20°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

«Вместо деревьев нам предлагают стоянку»: в Волгограде обустроят парковку перед Комсомольским мостом

Волгоградские защитники памятников уверены, что карман ущемит пешеходов

Поделиться

Парковка для машин появится у дома по адресу Комсомольская, 13

Фото: Валерий Котельников

Парковка для машин появится перед Комсомольским путепроводом в центре Волгограда. Еще до начала работ защитники памятников предрекают: новый карман для машин ущемит всех пешеходов. 

— Совсем скоро перед мостом вместо деревьев сделают парковочный карман, — рассказал руководитель регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Валерий Котельников. — Госэкспертиза уже согласована комитетом охраны объектов культурного наследия. К сожалению, в Волгограде никогда не публикуют чертежи — сделано это для того, чтобы мы не поняли, что именно нам предлагают. В документах сказано лишь, что автопарковка должна быть у дома № 13 по улице Комсомольской. Я прогулялся по указанному адресу и понял, что другого места под нее просто нет.

Соблюсти равновесие и не обделить волгоградских пешеходов дорожники, по мнению Валерия Котельникова, просто не смогут.

— Сначала в городе обрезают деревья, потом они болеют и сохнут, а затем нам говорят: «Давайте вместо этого неприглядного зрелища соорудим что-то полезное для жителей города». Так недоумевающие волгоградцы получают якобы для их же блага автостоянки. В каком бы месте рядом с путепроводом ни сделали парковку, пешеходам будет тесно и неудобно. Для их прохода останется меньше двух метров, хотя по нормативам положено не меньше трех, — прокомментировал Валерий Котельников.

Новый карман для машин в самом центре города попадет на территорию объекта культурного наследия.

— Этот участок относится к комплексу застройки улицы Мира, — уточнил руководитель отделения по защите памятников. — Я еще не изучал все детали этой документации, но знаю, что стоянки должны располагаться на определенном расстоянии от объектов культурного наследия.

Когда именно на небольшом пятачке перед въездом на мост соорудят парковочный карман, мы уточняем у волгоградских дорожников.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Александр
15 июн 2019 в 21:35

Прямо таки да, "ущемит" пешеходов.Судя по фото их там "толпы" гуляют.

Андрей
16 июн 2019 в 05:17

Парковочные карманы нужно делать на каждой остановке,причём большие. И в центре особенно. Ничего с пешеками не случится. Во дворах тоже парковку сделать. Подземную и бесплатную. Во двор заезжаешь и сразу под землю. Дайте Дусту лопату, пусть начинает копать, бездельник. Мойшу в помощь может взять.

Петр Ильич
15 июн 2019 в 21:34

С парковками в городе большая проблема. Как бы этого не хотелось противникам паркинга - но количество машин в стране растёт огромными темпами, причём продажи субсидируются... государством!

При этом пустого места и огромных пешеходных зон - полным полно. Для создания парковочных мест зачастую не нужно ни рубить деревьев, ни выкорчёвывать кустарник - достаточно массово задействовать пустые обочины, пустыри, свободные территории между домами, излишне широкие тротуары так далее. От этого всем будет только лучше... никому ведь не нравится, когда у него во дворе дома машинами перемолот весь двор?!