21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +19°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

«Там бегают дети»: в Волгограде на дороге к полиции провалился колодец спустя неделю после ремонта

На улице Тряскина посередине дороги «выросли» деревья в знак опасности

Поделиться

Уже три недели яма открыта

Фото: Александр Васильев

Во второй половине мая ООО «Астрол-ДСК» по заказу администрации Волгограда отремонтировало проезжую часть на улице Тряскина в Краснооктябрьском районе Волгограда. Спустя неделю колодец посередине дороги провалился вместе с люком, а проезд к районному отделению полиции местные жители украсили ветками, чтобы избежать падений и аварий.

Осень на дорогах Волгограда

Осень на дорогах Волгограда

— Люк обвалился вместе с колодцем сразу же после ремонта дороги на улице Тряскина около трёх недель назад, — рассказал корреспонденту V1.RU Александр Васильев. — Огромная яма появилась напротив дома № 2. Возмущает то, что мимо ходят люди, дети бегают, а открытый люк никого не смущает. 

Жалобы в различные службы ни к чему не привели

Жалобы в различные службы ни к чему не привели

Неподалёку, на Тряскина, 11 находится РОВД Краснооктябрьского района Волгограда.

— Кто- то ветки накидал, чтобы яму хотя бы видно было и водители успевали объехать, а пешеходу — не упасть в неё вечером, — пояснил волгоградец. — Хочется верить, что в скором времени начнутся работы по восстановлению стадиона «Монолит», может тогда прилегающая территория придёт в надлежащий вид.

Подрядчик брал на себя гарантийные обязательства

Подрядчик брал на себя гарантийные обязательства

В мэрии во второй половине мая заявляли об успешном ремонте дороги, который чиновники уже приняли у подрядчика.

— Специалисты ООО «Астрол-ДСК» заменили порядка четырёх километров бордюров на улицах Гончарова, Поддубного, Гуртьева, Тряскина, Башкирской и Штеменко, — отчитывались месяц назад в администрации Волгограда. — А на улице Тряскина даже успели уложить около 3200 квадратных метров асфальтобетонной смеси.

Яма осложняет проезд и проход

Яма осложняет проезд и проход

Отметим, что в ООО «Астрол-ДСК» по официальным данным числились оформленными всего пять человек, что не помешало администрации Волгограда заказать компании благоустройство тротуаров путём мощения плиткой в Центральном районе Волгограда накануне чемпионата мира по футболу 2018 года. 

До ямы чиновникам и подрядчику нет никакого дела

До ямы чиновникам и подрядчику нет никакого дела

С марта прошлого года компания получила девять госконтрактов, и все — от городской мэрии. Их общая сумма превышает 226,5 миллиона рублей. За выполнение работ по ремонту автомобильных дорог в Краснооктябрьском районе Волгограда в 2019 году фирма получила свыше 60 миллионов рублей.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Батько
16 июн 2019 в 17:51

Где ж закрывательницы колодцев от Концессий водоснабженя?

яяя
16 июн 2019 в 17:44

Мне вот интересно они вообще связь с реальным миром имеют? Показанное на фото отремонтированно другим подрядчиком еще в прошлом году в рамках ремонта улицы Чистоозерной.

Водила
16 июн 2019 в 15:50

А подрядчик тут при чём? Это краснооктябрьские "сталевары" украли люк вместе с установочной обоймой. Место пустынное, а деньги на водку нужны всегда. Дети там вообще бегать не должны, т.к. проезжая часть улицы.