20 ноября среда
СЕЙЧАС +2°С

«Плавится под ногами»: в Волгограде спекшуюся под солнцем остановку засыпали крошкой асфальта

После переноса остановки горожане ждут свой транспорт под открытым небом

Поделиться

Островок из асфальтовой крошки стал единственной уступкой горожанам

Островок из асфальтовой крошки стал единственной уступкой горожанам

Голый участок земли на улице Елецкой, который назвали остановкой общественного транспорта, засыпали тающей под ногами асфальтовой крошкой. 

— Здесь нет ни тени, ни асфальтированного покрытия, ни нормальных подходных путей. Нет ничего, — написал волгоградец Александр Рыльников. — Точно также, к слову, «оборудована» остановка на улице Рокоссовского.

Единственной уступкой для горожан, по нескольку раз за сезон ждущих свой транспорт в вязкой грязи, стал маленький островок из асфальтовой крошки. 

— Скорее всего, материал остался у рабочих после засыпки ям, — предположил Александр Рыльников. — Спасибо добрым людям, которые пустили сюда все остатки, которые от раскаленного солнца плавятся под ногами.

Глотать пыль на обочине Второй Продольной магистрали пассажирам общественного транспорта приходится уже не первый месяц. После переезда остановки «Улица Елецкая» волгоградцев выгнали на тесный тротуар без разрекламированного стеклянного павильона. 

— Кое-как мы перезимовали, и только чудом никто не погиб у этой обочины, — говорит волгоградка Анна Пестрецова. — Запросто кто угодно мог оступиться и скатиться под колеса. Никакого ограждения нет. Нет асфальтированной дорожки. С приходом весны мы были вынуждены месить грязь по пути к новой остановке, о существовании которой говорит только дорожный указатель. Помнится, что обещали благоустроить остановку с наступлением теплой погоды. Не понимаю, зачем было трогать остановку, если ничего делать не собирались. Раньше мы хотя бы стояли на чистом асфальте. Сейчас жмемся друг к другу в грязи вдоль забора.

В своем многозначительном ответе горожанам сотрудники администрации пообещали вспомнить об остановке в этом году.

— На Елецкой уже установлен один павильон, работа по подготовке площадки под еще один начнется сразу же, как позволят погодные условия, — пояснили в пресс-службе администрации Волгограда. — На 2020 год программа будет формироваться исходя из просьб жителей.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
пассажир
18 июн 2019 в 14:16

Как креативненько! И дешево. На сдачу от купленного для губернатора шатра за 6,5 млн присыпали?

Гость
18 июн 2019 в 22:43

Когда успели переименовать Череповецкую в Елецкую?!

Ну ну
18 июн 2019 в 16:49

Остановки на Мамаевом Кургане и Восток когда сделают???
Железный каркас стоит с марта.