23 июля вторник
СЕЙЧАС +27°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

«Мы делали это впервые»: волгоградские дорожники нашли оправдание за «дорогу идиотизма»

Чиновники уверены, что в неразберихе на Первой Продольной виноваты дорожные службы

Поделиться

Странная разметка на Первой Продольной магистрали появилась еще на майских праздниках 

Фото: Алексей Волхонский 

Волгоградцы оправдались за двойную разметку на Первой Продольной магистрали, получившую народное название «дорога идиотизма». По словам дорожников, понять и простить их нужно хотя бы за то, что за такую непростую работу они берутся впервые.

— Помните видео с улетной разметкой в центре города? — напомнил волгоградец Антон Щепетнов. — Оно быстро разошлось по стране и получило сотни откликов. И вот пришел ответ на мой запрос из департамента, безуспешно отвечающего за оную разметку. «Мы проводили это впервые». Впервые, Карл! Это шедевр… Департамент городского хозяйства жжет.

В ответе, который тут же разошелся на цитаты, чиновники все же признают ошибки. Двойная разметка, по их словам, появилась из-за досадной ошибки рабочих.

— При проведении работ по смещению выделенных полос для движения общественного транспорта и подготовке к организации велосипедных полос была допущена ошибка из-за несогласованности действий дорожных служб, — ответил замруководителя департамента городского хозяйства Виталий Аблиязов. — Такие работы проводились на магистралях Волгограда впервые. Сейчас дорожная разметка на Первой Продольной приведена в соответствие с проектом.

Во время майских праздников волгоградские автомобилисты прозвали Первую Продольную магистраль «дорогой идиотизма». Поводом для таких саркастичных сравнений стала двойная чудо-разметка.

— Прямо по-нашенски, по-волгоградски. Как наши власти это умеют и любят… У педагогического университета стоит памятник Серафимовичу. Он, наверное, в гробу переворачивается — что ему приходится видеть, — поделился мнением Антон Щепетнов, показывая двойные разделительные полосы. — Наши власти постарались. Comedy Club на выходе курит бамбук нервно.

Спустя несколько дней дорожники вооружились краской и замазали все свои огрехи на одной из ведущих магистралей города.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Водила
20 июн 2019 в 02:10

Дайте этому Щепетнову широкую кисть и ведро краски в колер волгоградскому асфальту. Ночью пусть и потренируется. Делай, как я! - вот принцип для всех советчиков.

ирод палыч
20 июн 2019 в 11:34

Мы не можем допустить, чтобы волгоградцы ездили по разметке из прошлогодней коллекции