12 декабря четверг
СЕЙЧАС +0°С

«Мы делали это впервые»: волгоградские дорожники нашли оправдание за «дорогу идиотизма»

Чиновники уверены, что в неразберихе на Первой Продольной виноваты дорожные службы

Поделиться

Странная разметка на Первой Продольной магистрали появилась еще на майских праздниках 

Странная разметка на Первой Продольной магистрали появилась еще на майских праздниках 

Волгоградцы оправдались за двойную разметку на Первой Продольной магистрали, получившую народное название «дорога идиотизма». По словам дорожников, понять и простить их нужно хотя бы за то, что за такую непростую работу они берутся впервые.

— Помните видео с улетной разметкой в центре города? — напомнил волгоградец Антон Щепетнов. — Оно быстро разошлось по стране и получило сотни откликов. И вот пришел ответ на мой запрос из департамента, безуспешно отвечающего за оную разметку. «Мы проводили это впервые». Впервые, Карл! Это шедевр… Департамент городского хозяйства жжет.

В ответе, который тут же разошелся на цитаты, чиновники все же признают ошибки. Двойная разметка, по их словам, появилась из-за досадной ошибки рабочих.

— При проведении работ по смещению выделенных полос для движения общественного транспорта и подготовке к организации велосипедных полос была допущена ошибка из-за несогласованности действий дорожных служб, — ответил замруководителя департамента городского хозяйства Виталий Аблиязов. — Такие работы проводились на магистралях Волгограда впервые. Сейчас дорожная разметка на Первой Продольной приведена в соответствие с проектом.

Во время майских праздников волгоградские автомобилисты прозвали Первую Продольную магистраль «дорогой идиотизма». Поводом для таких саркастичных сравнений стала двойная чудо-разметка.

— Прямо по-нашенски, по-волгоградски. Как наши власти это умеют и любят… У педагогического университета стоит памятник Серафимовичу. Он, наверное, в гробу переворачивается — что ему приходится видеть, — поделился мнением Антон Щепетнов, показывая двойные разделительные полосы. — Наши власти постарались. Comedy Club на выходе курит бамбук нервно.

Спустя несколько дней дорожники вооружились краской и замазали все свои огрехи на одной из ведущих магистралей города.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Водила
20 июн 2019 в 02:10

Дайте этому Щепетнову широкую кисть и ведро краски в колер волгоградскому асфальту. Ночью пусть и потренируется. Делай, как я! - вот принцип для всех советчиков.

ирод палыч
20 июн 2019 в 11:34

Мы не можем допустить, чтобы волгоградцы ездили по разметке из прошлогодней коллекции