23 июля вторник
СЕЙЧАС +24°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

«Предложили лишь из своего кармана»: в Волгограде пассажирам закипевшего автобуса не вернули денег

Волгоградца, который не проехал ни одной остановки, попросили дождаться следующей машины

Поделиться

Автобус «закипел» в нескольких метрах от остановки «Улица Елисеева»

Фото: Алексей Волхонский 

В Волгограде кондуктор из автобуса, закипевшего в нескольких метрах от остановки общественного транспорта, не смогла вернуть деньги пассажирам. В ответ на все претензии горожанам лишь предложили подождать следующую машину, которая должна приехать в течение часа. 

— Я собрался на день рождения к другу, который живет в Красноармейском районе. На такси получалось дороговато — 600 рублей за дорогу в одну сторону. И я подумал, что смогу доехать до самого южного района на автобусе, — рассказал волгоградец Николай. — Сел на «двойку», заплатил 25 рублей, но не проехал ни одной остановки. Автобус, который карабкался от улицы Елецкой к Елисеева, метров 20 не доехал до остановки. Просто закипел.

Пассажиров сломавшегося автобуса быстро вывели на улицу. В ответ на вопрос: «Вернут ли нам оплату» кондуктор предложила достать деньги из своего кармана. 

— Мне сказали, что отдать 25 рублей за проезд они не могут. Поймите, дело совсем не в деньгах, а в принципе. Транспортная компания не выполнила своих обязанностей. Давайте теперь приходить в магазин, платить на кассе и уходить с пустыми сумками. Так ведь получается?

В ожидании нового автобуса или маршрутки возмущенный пассажир успел поговорить с диспетчером из службы поддержки. 

— Девушка на том конце провода сказала мне: «Я вам ничем помочь не могу. Можете подождать следующий автобус». На 40-градусном пекле ждать транспорт, который ходит раз в час? Вы с ума сошли? В общем, мы начали с ней немного спорить, а потом она нахамила мне и бросила трубку.

История в нескольких метрах от остановки закончилась весьма прозаично. Так и не продолжив разговор с оператором, волгоградец сел в маршрутку до Красноармейского района.

Информацию о сломавшемся на полпути автобусе и возвращении денег пассажирам мы уточняем в пресс-службе городской администрации.

С приходом 30-градусной жары волгоградские автобусы буквально «горят на работе». В первых числах июня несчастный ЛиАЗ остановился в нескольких метрах от колледжа газа и нефти.

— Во время движения автобуса № 25 в моторном отсеке слетел патрубок. Техническая жидкость попала на горячий коллектор, из-за чего появился пар, — уточнили в мэрии. — Водитель, увидев белые клубы в задней части автобуса, тут же остановился и вывел из салона всех пассажиров. Мужчина понял, что опасности для жизни и здоровья людей нет и своим ходом направил автобус в парк. Со своими билетами пассажиры смогли пересесть на другой маршрут. На линию предприятием оперативно был выведен дополнительный транспорт.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
бармалей
20 июн 2019 в 15:42

"— Девушка на том конце провода сказала мне: «Я вам ничем помочь не могу. Можете подождать следующий автобус». На 40-градусном пекле ждать транспорт, который ходит раз в час? Вы с ума сошли? В общем, мы начали с ней немного спорить, а потом она нахамила мне и бросила трубку."
а если бы отдали 25 пиастров, то ожидание на жаре было бы не так томительно? как дети...

Гость
20 июн 2019 в 13:48

Снова-здорова! Опять плохие автобусы, маршрутки хорошие. Это форс-мажор. Зачем поднимать волну на пустом месте. Согласен, транспортная компания обязана в таких случаях либо возвратить деньги, либо в экстренном порядке пустить резервный автобус, то есть решить проблему. Но, поверьте, водители маршруток тоже не подарок. Один вернёт деньги сразу, другой зажимает и пытается устранить неисправность не обращая внимание на пассажиров.

Тимур
20 июн 2019 в 14:37

Любая техника время от времени ломается, но не каждый же день! Вывод однозначен: газомоторные автобусы, прозванные газенвагенами, не выдерживают нашего климата. Я не специалист по автотранспорту, но не раз "имел счастье" услышать фразу о том, что если водитель включит кондиционер в жару, то заглохнет двигатель. Когда же тогда включать кондиционер? Зимой? Какой идиот придумал крошечные форточки?