12 декабря четверг
СЕЙЧАС +1°С

«Попросили слишком большую сумму»: маршрутчики Волгограда не смогли вернуться на официальную работу

Волгоградцы уверяют, что пытались добиться официального возвращения маршрута № 64а

Поделиться

Красный свет над маршрутками № 64а зажегся еще в начале весны 

Красный свет над маршрутками № 64а зажегся еще в начале весны 

Воевавшие за маршрут № 64а волгоградцы так и не смогли поставить его на официальные «рельсы». После отказов чиновников водителям до сих пор приходится работать в тени. 

— Если честно, мы нашли человека, который обещал нам помочь, — рассказали водители. — Но за решение нашей проблемы он попросил такую баснословную сумму, что мама не горюй. Мы бы такую никогда не осилили.

Столкнувшись с новым препятствием, многие автомобилисты решили сменить место работы. 

— Коллектив остался, но все же многие водители ушли с маршрута. Как нам еще бороться, если везде слышим только «нет»? — рассуждают горожане. — Ребята, которые все же задержались на линии, ездят под «черным флагом» и боятся рейдов.

Работа популярной маршрутки № 64а, связавшей несколько районов Волгограда, оказалась под знаком вопроса еще в начале весны. Оставшиеся за бортом водители уверяли, что руку к закрытию их маршрута приложили объявившиеся конкуренты. 

— Когда в городе массово закрывались маршрутки, мы сумели хотя бы ненадолго продлить жизнь маршруту № 64а, — рассказал волгоградец Юрий Холмагоров. — Наши коллеги прошли три суда, но последний из них, увы, проиграли. По сей день мы ездили под «черным флагом» — нелегально то есть. Нас останавливали сотрудники Ростехнадзора, выписывали большие штрафы. Но куда деваться? Мы были очень востребованы.

На следующий день автомобилисты в знак протеста собрались на конечной станции в Советском районе и проехали по дорогам длинной кавалькадой. Впрочем, никакого эффекта акция маршрутчиков так и не принесла. 

— С нами никто не связывался, да и не свяжется. Я могу уверенно сказать, что мы никому не нужны, — уверяет Юрий Холмагоров. — Мы и сами понимаем, что наш сегодняшний выход — бесполезная суета. Даже когда о проблеме узнают чиновники высшего ранга, нам никто не позвонит и не скажет: «Ребята, спокойно оформляйте лицензию и работайте». У нас нет блатных родственников, нет влиятельных знакомых, поэтому на нас просто не обращают внимания. Всем на нас пофиг.

Несмотря на красноречивый и однозначный ответ чиновников, уходить с дорог Волгограда водители маршрута № 64а не спешили. Стараясь не попадаться на глаза полицейским, горожане все же развозили пассажиров по четырем районам.

— Мы долго ждали ответа администрации, но чиновники не обратили на нас никакого внимания, — поделились водители. — Сейчас надежды на то, что нас все же услышат, просто нет. Ребята работают все так же... под «черным флагом».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гостья
21 июн 2019 в 14:37

Только и душат, душат людей. Все типа для бизнеса, ага ! Бедные мы бедные, только крупный бизнес и выживает, а мы доживаем. Так как с кассами до 1 июля, лишь бы бабло выкосить любыми способами...

21 июн 2019 в 13:22

Понятно, что все, кто у кормушки, Матвиенки боятся.

Гость
21 июн 2019 в 11:29

Жаль, если 64а окончательно заставят уйти с маршрута. На работу ездить тогда придется с пересадками на двух транспортах. (