10 декабря вторник
СЕЙЧАС +2°С

Остановка «Улица Хиросимы» переехала на «Волгоград Сити»

В региональной столице небольшие транспортные перемены

Поделиться

Для направляющихся в сторону севера города ничего не изменится

Для направляющихся в сторону севера города ничего не изменится

В Волгограде перенесли остановку «Улица Хиросимы». Раньше она стояла буквально в минуте ходьбы от «Красных Казарм», а теперь разместится практически напротив бизнес центра.

— Автобусная остановка «Ул. Хиросимы» на Второй Продольной магистрали по направлению движения в сторону Ворошиловского района перенесена ближе к перекрестку улиц Рокоссовского и Качинцев, — рассказали корреспонденту V1.RU в пресс-службе мэрии.

До недавнего времени общественный транспорт останавливался с интервалами, которые большинству горожан не были удобны. От «Хиросимы» до «Красных Казарм» — пару шагов, зато до «Комсомолла» — почти два километра.

— Теперь расстояние сократилось до примерно полутора километров, а от «Хиросимы» до «Красных Казарм» стало не 350 метров, как ранее, а чуть более 700 метров, — уточнили в городской администрации.

Как уточнили чиновники, водителей автобусов уже проинформировали. Сегодня, 25 июня, уже начала действовать новая схема. Остановка пока отмечена только дорожным знаком.

Остановка передвинулась в сторону пересечения с Качинцев

Остановка передвинулась в сторону пересечения с Качинцев

Напомним, что ранее переехали «Улица Комсомольская» и «Центральный рынок». Это было еще на излете 2017 года.

— Обе остановки станут ближе к Аллее Героев на 100 метров, — пояснили в городской администрации. — В связи с нововведениями движение транспорта станет более организованным.

Спустя год остановку «Улица Рокоссовского» передвинули на 200 метров в сторону центра. В администрации города уверены, что переезд придется по душе не только автомобилистам, но и жителям домов на улицах Кубанская, Голубинская, Балонина и Рокоссовского.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
25 июн 2019 в 18:02

Я всё жду, когда великолепный Гаврилов нарисует "выделенную" линию под автобус на участке Второй Продольной от ул. Хиросимы до ул. Качинцев. Он же так решительно рисовал "выделенку" по ул. Исторической, что она прошла аж до "Метро", до выхода на московскую трассу, уже после перекрёстка с ул. Домостроителей и далее на Городище. А на ул. Рокоссовского - чего ж? Смелости не хватает, или пинка остерегается? Ну так рисуй! Пр. Жукова загубили "выделенкой" на стыке с ул. Качинцев - там осталась ВСЕГО ОДНА полоса! ОДНА! А на ул. Рокоссовского - страшновато! Но остановку перенёс! Ну, аплодисменты, чё!

Виктор Маркович
25 июн 2019 в 17:31

За последние несколько лет я прихожу к выводу, что лучше власть которая вообще ничего не делает, а только получает зарплату, чем власть которая показательно демонстрирует свою активность.

Водила
25 июн 2019 в 17:17

Эх, скольких мы надавим, скольких передавим! Скольких просто в скорой увезут!