20 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Останутся участниками утренних пробок: фурам разрешили ездить по Волгограду 12 часов в день

Чиновники ради сохранения дорог запретили тяжелым машинам ездить по раскаленному городу

Поделиться

Ограничения действуют до конца лета

Ограничения действуют до конца лета

В Волгограде пытаются сохранить дороги, не пуская на них большегрузы. Фурам запретили ездить по городу в самые жаркие часы, когда асфальт особенно подвержен повреждениям.

— С 28 июня по 31 августа при показателях дневной температуры воздуха свыше 32 градусов движение большегрузного транспорта по автомагистралям и дорогам областного центра возможно только с 22:00 до 10:00, — рассказали корреспонденту V1.RU в пресс-службе городской администрации.

Волгоградские чиновники успели проинформировать Минтранс, профильные ассоциации, руководство соседних регионов.

— Согласно распоряжению департамента городского хозяйства на весь период действия ограничительных мер на магистралях будет контролироваться соблюдение водителями грузового автомобильного транспорта установленного режима движения, — уточнили в мэрии.

Напомним, что ограничивать движение фур в регионе начали еще весной.

— С 1 по 30 апреля текущего года вводится запрет движения транспортных средств с нагрузкой более пяти тонн на каждую ось по автомобильным дорогам межмуниципального и регионального значения Волгоградской области. Также вводится ограничение движения тяжеловесных транспортных средств по региональным и межмуниципальным трассам с асфальтобетонным покрытием с 20 мая по 31 августа. Такая мера будет применяться при значениях дневной температуры воздуха выше +32 ºC по данным Гидрометцентра России. 

Затем ситуация несколько изменилась. 

— 8 апреля губернатором были внесены изменения в постановление «О временном ограничении движения транспортных средств по автомобильным дорогам регионального и межмуниципального значения», — сообщили корреспонденту V1.RU в администрации Волгоградской области. — В него внесено исключение, позволяющее большегрузам проезжать по Третьей Продольной магистрали Волгограда.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Алексей
20 авг 2019 в 18:16

Ни кто и ни чего сохранить не пытается все просто забили. Только что ехал по мосту через ГЭС фуры как ехали так и едут контроль осуществлять некому. Звонил в ГИБДД ответили,что машина на районе одна и та на дтп , так же пояснили, что ни чем помочь немогут.