25 февраля вторник
СЕЙЧАС +3°С

«Кто ответит за "мёртвый" объект?»: волгоградцы из поселка Максима Горького застыли в пробках

Строительства объездного пути горожане ждут уже несколько лет

Поделиться

Еще в 2016 году волгоградцам обещали новую магистраль 

Еще в 2016 году волгоградцам обещали новую магистраль 

Километровые пробки на железнодорожном переезде через поселок Максима Горького в Советском районе Волгограда превратили автомобилистов в пленников душных машин. Уже несколько лет, слушая обещания о строительстве объездного пути, горожане находят на месте обещанной магистрали лишь одинокие сваи и растущую на глазах свалку.

— С начала лета водители поехали на юг, и на железнодорожном переезде в поселке Максима Горького стали расти пробки, — рассказал волгоградец Василий. — Часами под палящим солнцем стоят и местные жители с детьми на пассажирских креслах, и транзитные автомобилисты.

Будущая магистраль зарастает бурьяном и мусором

Будущая магистраль зарастает бурьяном и мусором

Избавить горожан от головной боли волгоградские дорожники обещали еще в 2016 году — с тех пор, по словам местных жителей, на будущей трассе поменялись лишь сроки на информационных баннерах.

— Несколько лет назад построили путепровод на другом проблемном переезде между поселком Максима Горького и Новым Рогачиком, — напомнил Василий. — Тогда же в областной администрации пообещали, что участок дороги, о котором «много тысяч лет» мечтали волгоградцы, построят и в обход Максимки. Почему-то наше «светлое» будущее постоянно откладывается. Если верить придорожному щиту на 11-м километре дороги Волгоград — Каменск-Шахтинский, время имеет какое-то неведомое измерение. Сначала нам говорили, что строительство закончится в мае 2017 года, потом дату открытия перенесли на декабрь 2018 года. Сейчас нас вновь кормят обещаниями и указывают уже на октябрь 2020 года.

Даты открытия долгожданной дороги постоянно сдвигаются

Даты открытия долгожданной дороги постоянно сдвигаются

Оптимистичные планы дорожников волгоградцы из Советского района оценивают с нескрываемым скепсисом. Горожане уверяют, что вместо магистрали на отведенном участке растет лишь стихийная помойка.

— У поворота на поселок Ежовка больше года назад развернули городок строителей, в котором сейчас нет ни людей, ни техники. Вбитые бетонные сваи заросли лебедой и кустарником, — сетует волгоградец. — Удивительно, но в разрытых траншеях появились несанкционированные свалки. Почему строительство любого объекта — хоть моста, хоть тоннеля — в Волгограде обязательно превращается в долгострой на века? Кто ответит за срыв предыдущих сроков и «мертвый» объект сейчас? И сколько можно обещать уже обещанное?

В строительном городке, по словам волгоградцев, нет ни души

В строительном городке, по словам волгоградцев, нет ни души

В пресс-службе ФКУ Упрдор Москва — Волгоград рассказали о том, что реконструкция долгожданного участка дороги начнется в этом году.

— Новая 4-полосная трасса пройдет в обход поселка Горьковский. Схема участка предполагает строительство двух основных транспортных узлов, находящихся в местах слияния обхода микрорайона Горьковский с существующей дорогой (на км 12+700 и км 20+400). В обозначенных транспортных узлах предусмотрено строительство развязок в разных уровнях, одна из которых обеспечит спокойное пересечение автомобилистами железнодорожной ветки, — прокомментировали дорожники.

Уже не раз грозясь сдвинуть дело с мертвой точки, волгоградцы вновь не скупятся на обещания.

— Для безопасности водителей дорожники сделают разделительную полосу шириной три метра и установят металлические отбойники, снижающие риск лобовых аварий. По всей длине участка сделают линию искусственного электроосвещения. Для пассажиров общественного транспорта на съездах к микрорайону Горьковский и селу Студено-Яблоновка поставят новые остановочные комплексы с автопавильонами, тротуарами, перильным ограждением и пандусами. На повороте к поселку предусмотрено устройство пешеходного перехода со светофором. Предположительный срок окончания работ — 2021 год.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Дорожник
2 окт 2019 в 02:05

Жители города Волгограда и Волгоградской области ! Мы начали работу строительства объездной дороги в рп Горьковский , большая просьба соблюдайте скоростной режим и будте внимательны выезд грузовой и самоходной техники

Андрей Иванович
2 июл 2019 в 06:55

Я, деточки, сколько угодно могу переобещать обещанное. Вы только голосуйте за меня.

Максимковец
2 июл 2019 в 00:16

О как! Уже 2021 год! А как же октябрь 2020 на стенде? Опять "ну, не смогла"? Когда уже поснимают и пересажают пустобрехов?
А в 2021 снова скажут- не получилось...
Как же они надоели(