25 января суббота
СЕЙЧАС +0°С

«Один серьезный дождь — и мы в карцере»: село в Волгоградской области лишилось единственного моста

Построенный еще работниками колхоза путепровод разрушился, а денег на ремонт нет

Поделиться

Конструкция в любой момент может рухнуть

Конструкция в любой момент может рухнуть

В Октябрьском районе Волгоградской области есть небольшое село Васильевка, в котором проживают пять сотен человек. В скором времени родная земля может превратиться для них в карцер.

— Населенный пункт с райцентром соединяет всего один мост. Он соединяет сёла Васильевка и Капкинка. Между ними — речка Мышкова. И до недавнего времени никаких беспокойств нам она не доставляла. Пока путепровод не обрушился, — поделился с корреспондентом V1.RU Геннадий Чевычелов.

По словам местных жителей, строился мост, когда на месте Васильевского сельского поселения стоял большой и дружный колхоз.

— Теперь вся наша жизнь зависит исключительно от реки: поднимется вода — мы не сможем добраться по объездной дороге даже до больницы, оставшись без самого необходимого — медицинской помощи, — говорят местные. — Дорога перекрыта, проехать нельзя. Отчаянных это, конечно, не останавливает — сами видели, как машина ночью пересекала мост.

Проезд по мосту запрещен

Проезд по мосту запрещен

Проехать по мосту физически возможно, но смертельно опасно — примерно по центру обвалилась плита.

— А если присмотреться к опорам, несложно рассмотреть, что они почти разрушились. По сути, мост стоит на прутьях. Мы сообщали об этом и администрации президента, и кому только не жаловались — и всё во вред. Например, взяли и оштрафовали на 20 тысяч главу нашего поселения. Хотя бюджет находится в свободном доступе, и мы четко понимаем, что деньги ей взять просто неоткуда.

Речка Мышкова — это не какой-нибудь скромный ручеек

Речка Мышкова — это не какой-нибудь скромный ручеек

Сама глава Ольга Лавриненко смиренно ждет очередных штрафов и надеется, что наверху на село всё-таки обратят внимание.

— У нас есть проект моста, но бюджет любого сельского поселения просто не вытянет такую финансовую нагрузку, как строительство нового путепровода. Нам остается только надеяться на помощь областной администрации, куда местная обратилась, — пояснила женщина.

Селяне надеются, что из заметят. Первый серьезный дождь — и они отрезаны от мира, переживают немногочисленные жители Васильевки. 

Один мост в области уже ремонтировали целых два года

Один мост в области уже ремонтировали целых два года

Напомним, что весной 2019 года завершилась эпопея с проблемным Городищенским мостом через Мечётку. Он был открыт в 60-е годы прошлого века, но за долгие десятилетия ни разу не ремонтировался и был изношен на 80%. 

По мосту, как показала проверка в 2017 году, было опасно не то что ездить, но и ходить. Закрыли его по требованию прокуратуры. Больше года из-за отсутствия у местной администрации денег мост простаивал в ожидании начала работ. Контракт на проведение капремонта подписали только в октябре 2018-го. 

Когда мост наконец торжественно открыли, спустя час было принято решение ненадолго остановить движение, чтобы кран смог убрать понтон. Тогда руководитель подрядной организации Баграт Едигорян заверил, что мост больше закрываться не будет. 

А затем произошло нечто совершенно странное.

— В Городище в результате обычного дождя размыло асфальтобетонное покрытие нового моста, — рассказал корреспонденту V1.RU гражданский активист Алексей Ульянов. — Швы поползли, асфальт разваливается. И это на третий день после открытия.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
скептик
2 июл 2019 в 17:31

Пусть радуются Крымскому мосту, сожравшему все деньги для других мостов России.

Гость
3 июл 2019 в 18:46

Ищите денежки на эти мосты в оффшорах у виолончелистов.