10 декабря вторник
СЕЙЧАС +2°С

Туристы из Швеции отказались ехать на велосипедах по Нулевой Продольной Волгограда

Это мероприятие им показалось безрассудным

Поделиться

Местами Волгоград показался гостям даже лучше Москвы и Питера 

Местами Волгоград показался гостям даже лучше Москвы и Питера 

В Волгоград сегодня, 2 июля, с дружеским визитом нагрянули двое шведов, которые тут же отправились изучать город на велосипедах. По словам волгоградского велоактивиста Михаила Соломонова, ребята не решились ехать по Нулевой Продольной, назвав это мероприятие опасным. 

В целом, говорит о впечатлениях гостей Михаил Соломонов, гости остались довольны Волгоградом. Где-то даже больше, чем Москвой или Санкт-Петербургом. 

— Три года мы на велосипедах ездили из Питера в Амстердам, в Стокгольме мы останавливались у Анны и Робина, — рассказал волгоградец у себя в соцсетях. — Теперь они приехали в гости к нам в Волгоград, и им у нас очень нравится. Сказали, что город очень красивый, как Москва и Питер, но спокойнее, потому что меньше машин. 

Из неприятного, пишет Соломонов, шведы отметили непродуманные пешеходные зоны и опасность на дорогах для людей на двухколесном транспорте. 

— Единственное, что их возмутило, — это почти полное отсутствие связанной безбарьерной пешеходной инфраструктуры даже в центре города. А ещё ребята отказались ехать по Нулевой Продольной от водокачки до «танцующего» моста на велосипедах, когда увидели, с какой скоростью там ездят машины и какой ширины здесь тротуар. Ребята сказали, что это недопустимо и очень опасно. 

На прошлой неделе активист вернулся к теме закрытого пешеходного перехода на улице Невской в Центральном районе Волгограда. Михаил Соломонов рассказал о планах чиновников расширить на Невской проезжую часть и перенести левый поворот на улицу Рокоссовского. Взамен этого волгоградец предлагает открыть обратно переход и сделать его регулируемым, а заодно организовать на Невской парковки и велодорожку.

В ответ на идею о возвращении перехода автомобилист Павел Евтюнин заявил, что «зебра» на Невской отправила в больницу нескольких пешеходов.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Андрей
2 июл 2019 в 21:02

Этот недоактивист с комплексом собственной неполноценности начинает уже реально раздражать со своей велобредятиной.

Житель
2 июл 2019 в 21:16

Отсев "хрустов" на волгоградских дорогах идёт быстро. Кого только ни отсеивали тут - от депутатов до активистов. Со временем и "соломоновы" отсеятся.

Фото пользователя
2 июл 2019 в 19:41

Надо было позвать Волоцкова, Соломонова, Нарсию. Пусть показали бы этим шведам мастер-класс. Как Пётр наш Алексеевич требовал - "дабы дурь каждого видна была". Нуачё!