27 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

На плотину Волжской ГЭС с 8 июля перестанут запускать большегрузы

Так чиновники надеются избежать пробок

Поделиться

Отсутствие многотонных фур, по мнению чиновников, разгрузит дорогу 

Отсутствие многотонных фур, по мнению чиновников, разгрузит дорогу 

Распоряжением администрации города Волжский Волгоградской области с понедельника, 8 июля, вводится запрет на движение трехтонных грузовиков по путепроводу на Волжской ГЭС. Двигаться по плотине фуры смогут только после захода солнца. 

Информационное сообщение комитета благоустройства и дорожного хозяйства администрации городского округа — город Волжский опубликовано на сайте волжской мэрии 5 июля. В документе говорится, что ограничение движения большегрузов будет действовать как минимум до 30 сентября. 

— В период с 8 июля 2019 года по 30 сентября 2019 года с 7:00 до 21:00 вводится ограничение движения транспортных средств общей массой более 3,5 тонны по мостовому переходу в составе Волжской ГЭС, — говорится в сообщении. 

Данную меру в дорожном комитете мэрии Волжского объясняют необходимостью обеспечения безопасности дорожного движения и увеличения пропускной способности. 

На путепроводе через Волжскую ГЭС продолжается запланированный капитальный ремонт. Изначально реконструкция дороги предполагала временное ограничение движения по плотине, но от этой идеи власти отказались. Прописанные в техническом задании проекта требования по установке светофоров на суженной из-за ремонта дороге не выполняются. В результате тысячи водителей из Волгограда и Волжского застревают на плотине в мертвых пробках. Ремонт дороги продлится в течение нескольких лет.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
8 июл 2019 в 18:06

Мне интересно одно, кто будет "не пущать" большегрузы? Со стороны Волжского, на посту, ГАИшники только по праздникам появляются, весовой контроль давно отсутствует. Со стороны Волгограда вместо поста уже давно АГЗС построили. Работники Админисрации будут свои же распоряжения выполнять? Сильно в этом сомневаюсь. Запрет на движение большегрузов при температуре более 32 градусов по Цельсию ведь никто не контролирует. Как ползли эти дуровозы, так и ползут.

крот
8 июл 2019 в 16:37

пробки создают легковики. Надо наоборот, пропускать грузовики и автобусы до 20ч, а после 20ч всех