3 апреля пятница
СЕЙЧАС +9°С
Отсутствие многотонных фур, по мнению чиновников, разгрузит дорогу 

Отсутствие многотонных фур, по мнению чиновников, разгрузит дорогу 

Распоряжением администрации города Волжский Волгоградской области с понедельника, 8 июля, вводится запрет на движение трехтонных грузовиков по путепроводу на Волжской ГЭС. Двигаться по плотине фуры смогут только после захода солнца. 

Информационное сообщение комитета благоустройства и дорожного хозяйства администрации городского округа — город Волжский опубликовано на сайте волжской мэрии 5 июля. В документе говорится, что ограничение движения большегрузов будет действовать как минимум до 30 сентября. 

— В период с 8 июля 2019 года по 30 сентября 2019 года с 7:00 до 21:00 вводится ограничение движения транспортных средств общей массой более 3,5 тонны по мостовому переходу в составе Волжской ГЭС, — говорится в сообщении. 

Данную меру в дорожном комитете мэрии Волжского объясняют необходимостью обеспечения безопасности дорожного движения и увеличения пропускной способности. 

На путепроводе через Волжскую ГЭС продолжается запланированный капитальный ремонт. Изначально реконструкция дороги предполагала временное ограничение движения по плотине, но от этой идеи власти отказались. Прописанные в техническом задании проекта требования по установке светофоров на суженной из-за ремонта дороге не выполняются. В результате тысячи водителей из Волгограда и Волжского застревают на плотине в мертвых пробках. Ремонт дороги продлится в течение нескольких лет.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!