20 ноября среда
СЕЙЧАС -4°С

61 миллион рублей закатают в дороги Краснослободска

Дорожный ремонт пройдет на шести улицах города

Поделиться

Вместе с дорогами на левом берегу Волги появятся  и  тротуары

Вместе с дорогами на левом берегу Волги появятся  и  тротуары

На противоположном берегу от Волгограда — в городе Краснослободске — до конца осени отремонтируют дороги на шести улицах. На обновление дорожного полотна из бюджета Волгоградской области выделят больше 61 миллиона рублей.

Информация о проведении конкурса по отбору подрядной компании размещена на сайте госзакупок. Заказчиком дорожного ремонта выступает администрация Волгоградской области. 

— В течение трех месяцев со дня подписания контракта генеральный подрядчик должен отремонтировать дороги и устроить тротуары вдоль них, — говорится в подготовленном к подписанию контракте. — Гарантия на работы должна составлять не меньше трех лет со дня сдачи объектов в эксплуатацию.

16 июля по конкурсу начала работать комиссия. Название фирмы, которая займется в Краснослободске ремонтом дорог, пока не указывается. Известно, что в список попали шесть улиц: 

  • улица Ленина в границах от дома № 177а до дома № 29; 
  • улица Калининская в границах домов № 22 и 34;
  • улица Тимирязевская в границах от дома № 30 до дома № 79;
  • улица Крупской от № 57 до 36;
  • улица Свердлова в границах от здания № 35 до 166; 
  • улица Дзержинского от дома № 38 до 60.

На прошлой неделе стало известно о том, что  до конца ноября в Волгоградской области  отремонтируют  разбитые  наводнением 2018 года дороги. Все направленные в регион Дмитрием Медведевым деньги чиновники расписали до копейки. А это 119 миллионов рублей.

Ремонт дорог на противоположном Волгограду берегу Волги проведут в рамках программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Краснослободска.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Вовчик
18 июл 2019 в 09:06

В прошлом году уже "закатали" в ноябре-декабре почти миллион.Да так лихо закатали, что дорог никто не увидел. В этом году решили тоже сначала "закатать" миллион - опубликован уже сам договор по закупке 0129300041419000006 от 24 июня со сроком выполнения - 30 дней с момента подписания. Наверное, уже акты подписаны, осталось оплатить. Исполнитель - ООО "Экстрим", ООО "Стройтехсервис". Дороги-то где? Где глава этого города? Где прокурор с позицией защиты закона? Элементарный порядок нельзя навести даже при таком финансировании?

Маляр
18 июл 2019 в 08:59

Название "фирмы" вам сказать? ООО "Экстрим". Завтра будет аукцион. Будет 3 участника. Экстрим, Стройтехсервис - 100%. Наверное, на 59 миллионах торги закончатся, если, конечно, 2 других отклонят, оставив "Экстрим".
Они уже "выигрывали" в октябре прошлого года ремонт дороги п. Песчанка - п. Южный на 350 000 рублей. (вчера в статье было указано, что работы УЖЕ ведутся). В этом году снова "выиграли" ремонт этой же дороги, только уже на 930 000 рублей. До 27 июля должны отремонтировать все проблемные участки. И сверху "накатят" 61 миллион. С тротуарами уже.

Пушкин
17 июл 2019 в 18:30

В прошлом году уже "ремонтировали" эти же дороги в конце года. ООО "Экстрим" должно выиграть аукцион 19 июля. Иначе никак.