12 декабря четверг
СЕЙЧАС +0°С

Вовремя заметили: волгоградских детей отправили в лагерь на неисправных автобусах

Полицейские нашли опасные нарушения в машинах

Поделиться

Микроавтобусы для перевозки детей арендовали у частника

Микроавтобусы для перевозки детей арендовали у частника

В Волгограде в среду, 17 июля, полицейские провели проверку автобусов, на которых школьников Волгограда собирались отправить в детский лагерь во Фроловском районе. Сотрудники ГИБДД вовремя обнаружили неисправности в четырех машинах.

Сотрудники ГИБДД Волгоградской области осуществляют тщательные проверки условий организованных перевозок детей в загородные оздоровительные лагеря. Изучается наличие необходимой документации, профессиональные качества водительского состава, техническое состояние транспортных средств.

Все задержанные машины собирались стартовать от площади Ленина

Все задержанные машины собирались стартовать от площади Ленина

По данным ГУ МВД России по Волгоградской области, в летний лагерь детей отправляли сегодня с площади Дзержинского в Тракторозаводском районе и с площади Ленина Центрального района. Там непосредственно перед отъездом и проверяли транспорт. 

— При проверке технического состояния у четырех микроавтобусов, ехавших от площади Ленина до детского лагеря, были выявлены неисправности, — сообщают в пресс-службе главка. — В машинах не было ремней безопасности, заводские конструкции микроавтобусов были изменены, аварийные двери заблокированы. Эти автобусы были исключены из участия в дорожном движении, перевозка детей была запрещена для предотвращения тяжких последствий.

Полиция проверила каждый микроавтобус в и водителя

Полиция проверила каждый микроавтобус в и водителя

Несмотря на то, что четыре машины были сняты с рейса, все дети смогли уехать.

— Перевозчик предоставил другие транспортные средства, отвечающие требованиям безопасности, — поясняют в полиции. Быстрое решение вопроса, тем не менее, не уберегло владельца частной фирмы от разбирательств. — В отношении водителей и должностных лиц транспортного предприятия возбуждены административные дела по статьям об управлении неисправным транспортом и нарушении правил перевозки детей.

Перевозчикам грозит штраф до 100 тысяч рублей. А в ГИБДД сообщают, что только сегодня в населенных пунктах Волгоградской области организована проверка и сопровождение 15 колонн с детьми.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Типичный волгоградец
17 июл 2019 в 12:39

"В машинах не было ремней безопасности, заводские конструкции микроавтобусов были изменены, аварийные двери заблокированы". Так вроде это нормальное состояние маршруток и многих микроавтобусов.

Ёпрст
17 июл 2019 в 12:11

А нельзя было проверить автобусы ДО того, как детям туда садиться? Мы в позапрошлом году так отправляли ребенка в лагерь и пл. Ленина. У автобуса было битое лобовое стекло. Его, конечно, сняли с рейса. Но мы с детьми 5 часов на солнцепеке ждали другой автобус. Ни туалета, ни воды... Хорошо, рядом магазин и в туалет детей пускали в одну из организаций, что рядом. Это было ужасно! Мне интересно: когда заказывают автобусы для перевозки детей, оговариваются все эти моменты или кто какой автобус даст, на том и повезут? Спохватились они прямо перед оправкой. Умники!

Гость
17 июл 2019 в 13:24

Транспорт в городе убитый. Вы посмотрите как туристов возят- стыдно. Окна грязные, железо годов 90-х. Но 2000 час. И липовые справки все в салоне, если дпп вдруг остановит. Это чьимфирмам такой транспорт принадлежит? Это что за позор? Вы в Казань приезжайте. Посмотрите какой транспорт. Мы не в одной стране живем?