9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +2°С

«Никаких просадок не будет»: в центре Волгограда закатали в асфальт перекопанную дорогу

Следующим этапом рабочие потянут трубу к Александро-Невскому собору

Поделиться

Открыть проезжую часть на Володарского коммунальщики пообещали лишь завтра вечером 

Открыть проезжую часть на Володарского коммунальщики пообещали лишь завтра вечером 

Новую трубу, проложенную под проезжей частью на улице Володарского в центре Волгограда, протянут к строящемуся Александро-Невскому собору. Работы, занявшие у подрядчика два выходных дня, — это только начало.

— Проезжая часть на улице Володарского — первый этап работы, — рассказал сайту V1.RU главный инженер компании «Югстрой». — Два свежих слоя асфальта мы закатали еще вчера вечером, поэтому открывать дорогу к площади Павших Борцов можно в любой момент. 

Проезжую часть в центре Волгограда укрепили разгрузочной плитой 

Проезжую часть в центре Волгограда укрепили разгрузочной плитой 

Магистраль длиной более ста метров потянется в жилой квартал — и через сквер в самом центре Волгограда зайдет в растущий на глазах собор, объяснили строители. 

— Сейчас мы заходим во двор дома на Володарского, 2, а дальше труба идет транзитом по микрорайону, — прокомментировал Александр. — Рядом с магазином «Клеопатра» есть Т-образный перекресток, на котором мы и уйдем в сторону храма. На все работы нам дают еще месяц — договор заключен до 29 августа. Но, думаю, мы закончим даже раньше.

Рабочие утрамбовали плотную песчаную «подушку»

Рабочие утрамбовали плотную песчаную «подушку»

Еще не закончив с масштабными раскопками, волгоградские рабочие обещают не перекрывать дорогу в центре города ради ремонта. 

— Больше никаких работ делать не придется. На проезжей части по улице Володарского мы специально положили разгрузочную плиту, которая укладывается на песчаное основание, засыпается щебнем и закатывается асфальтом. По краям на торцах у нас лежат усиленные полутораметровые плиты, а в середине — метровая. Никаких просадок не будет: мы вылили туда 28 кубов воды. Гарантия самой новой трубы — 50 лет, — добавил главный инженер компании «Югстрой».

Основание из песка волгоградцы залили 28 кубами воды 

Основание из песка волгоградцы залили 28 кубами воды 

Дорожный «кирпич» на улице Володарского рабочие повесили в пятницу. Вскрыв свежий асфальт, волгоградцы застелили песчаную «подушку» и уложили на нее магистраль диаметром 125 миллиметров.

— Обязательный пункт в списке работ — восстановление двух слоев асфальта, — рассказали в пресс-службе мэрии. — Проезжая часть на улице Володарского в границах от Мира до Коммунистической откроется лишь в среду, 24 июля.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Атеист
23 июл 2019 в 13:05

Не нужна собору труба. Бог им сам с неба воды подаст

Гость
23 июл 2019 в 13:30

Банкет за чей счёт ?

23 июл 2019 в 12:23

Ну надо же чем то бассейн в *** наполнять!
А счетчик будет?