19 января воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

«На Невской все по-прежнему прекрасно»: волгоградцы закрыли машинами «выделенку» в центре города

По словам общественника, на дороге не осталось ни одного свободного от машин уголка

Поделиться

Администрация пообещала начать кампанию против автохамов

Администрация пообещала начать кампанию против автохамов

Волгоградские автомобилисты усеяли выделенную полосу для общественного транспорта на улице Невской в Центральном районе. 

— А на Невской все по-прежнему прекрасно: и незаконная парковка на выделенных полосах, и машины на тротуарах, и пешеходы, бегущие через дорогу вне пешеходных переходов, — рассказал волгоградский общественник Михаил Соломонов. — Движение вперед есть — и хорошо. На недоделки уже времени нет: и так сойдет!

Волгоградских парковщиков непросто напугать даже штрафами

Волгоградских парковщиков непросто напугать даже штрафами

Михаил Соломонов уверен, что кампания городской администрации против автохамов, заполонивших всю «выделенку», с треском провалилась. 

— Мэрия обещала бороться с этой парковкой на улице Невской. Невооруженным глазом видно, что пока получается не очень, — рассуждает велоактивист. — Своими действиями администрация, наоборот, приучает водителей не соблюдать Правила дорожного движения.

«Сломавшиеся» машины волгоградцев с двух сторон атаковали выделенки на Невской

«Сломавшиеся» машины волгоградцев с двух сторон атаковали выделенки на Невской

О чистках на стихийной парковке в центре Волгограда корреспонденты V1.RU уточняют в пресс-службе полиции.

В обновленной рубрике «Я паркуюсь, как...» мы собираем фотографии нарушителей, наплевавших на Правила и протоптавших дорожку на тротуары и зеленые зоны. Заметили таких горе-водителей в своих дворах или на городских магистралях? Присылайте фотографии нарушителей в нашу группу во «Вконтакте» или во все доступные мессенджеры по телефону +7 917 840–00–50.

На прошлой неделе юрист из Екатеринбурга добился штрафа для водителя, пристроившегося на пешеходной дорожке в самом центре города.

— Я увидел фотографии автохамов. Читая дальше подобные новости, удивился: а где же ГИБДД? СМИ публикуют десятки снимков с нарушителями, а реакция надзорного органа просто нулевая, — написал в социальных сетях Максим Едрышов. — Я отправил на сайт материал V1.RU и попросил провести проверку — на фото усматривается явное нарушение ПДД. Странно, почему это не сделали сами волгоградцы? Я хочу показать, что все возможно и даже не сложно. Поскольку фото размещены на портале СМИ, то любой желающий может просто попросить проверить. Волшебных слов нет — все в свободной форме и, естественно, через сайт, — добавил юрист из Екатеринбурга. — По мере возможности буду отправлять обращения и на других нарушителей. Этому водителю красивые номера не помогли. Да и не должны были.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Шведский турист
26 июл 2019 в 10:20

Круто Соломонова обломали местные жители. Миша, пеши есчо! Горожане с удовольствием почитают!

крот
26 июл 2019 в 09:32

банкиры пешочков походят, жирок порастрясут.

А я не понимаю, почему там хотя бы один раз в день не проходит гаишник и не выписывает каждому по 1500 штрафа. Даже эвакуировать никого не надо. Бессмысленно взывать к совести, к закону, к Господу Богу, если хамство выгоднее, чем нехамство. Негде парковаться? А может быть просто подольше поискать место? Встать подальше? Такси, автобус, пешком? Даже кроха собственного комфорта им важнее каких-то абстрактных принципов. Им ничего не докажешь, поэтому так и будет, пока гаишник не будет ходить и штрафовать каждый день.