23 октября пятница
СЕЙЧАС +15°С

Горожане мешают: отобрать дорогу у волгоградцев «Концессиям водоснабжения» разрешила мэрия

Проезд к канализационной станции фактически стал частным

Поделиться

Оставляя свои машины на проезде около главной канализационной станции Волгограда, горожане, сообщают в «Концессиях водоснабжения», мешают им работать. По этой причине представители фирмы и отправились к чиновникам с просьбой поставить заслонку на дороге. Мэрия пошла навстречу концессионеру.

О том, что в Центральном районе Волгограда появился удивительный знак, сайт V1.RU сообщал в начале недели. Запретив любому транспорту волгоградцев въезжать на общегородскую дорогу, чиновники разрешили ездить там грузовикам КВ. 

— Вы не поверите, но теперь, если вы захотите проехать от велодороги из сквера Пушкина до велодороги, ведущей к музею истории, вас могут оштрафовать на 500 рублей, — предупредил волгоградцев в социальных сетях Михаил Соломонов. 

Мы попросили «Концессии водоснабжения» объяснить причины установки дорожного знака. В компании ответили, что так им будет удобнее работать. 

— Установка дорожных знаков 3.2 (движение запрещено) и 3.27 (остановка запрещена) вместе с информационной табличкой на проезде к главной канализационно-насосной станции согласована с администрацией Волгограда, — сообщили в пресс-службе коммунальной компании. — Необходимость установки запрещающих дорожных знаков была обусловлена тем, что на проезде к ГКНС образовалась стихийная парковка. Автомобилисты, приезжающие в рекреационную зону Набережной имени 62-й Армии, стихийно паркуют машины по двум сторонам проезжей части. В результате этого возникают ситуации, когда проезд транспорта ООО «Концессии водоснабжения» к главной канализационной станции становится невозможен. Кроме того, отметим, что на дороге, где установлены запрещающие дорожные знаки, отсутствует сквозной асфальтированный проезд до парковки у интерактивного музея «Россия — моя история».

Иными словами, у жителей Волгограда пропала еще одна возможность удобно припарковаться, чтобы отправиться на прогулку по набережной. Альтернативы горожанам предложено не было.

По мнению Михаила Соломонова, мэрия должна внести поправки и снять ради справедливости табличку, указывающую на исключительные права «Концессий». Дорогу, считает член Общественной палаты Волгограда, надо открыть для велосипедов. Из-за таблички спуститься от сквера Пушкина к музею волгоградские велосипедисты не могут. 

— Надеюсь, департамент городского хозяйства администрации Волгограда оперативно заменит табличку «Кроме транспорта концессии», которая там не нужна вообще, на табличку 8.4.13 «Кроме велосипеда».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!