20 сентября пятница
СЕЙЧАС +17°С

Передвижная камера появилась на «смертельном» участке Волжской ГЭС

Тренога будет «пасти» водителей на месте массового ДТП

Поделиться

Камера установлена ровно на том месте, где в субботу погибли двое молодых людей

Камера установлена ровно на том месте, где в субботу погибли двое молодых людей

На плотине Волжской ГЭС рядом с тем участком дороги, где 3 августа произошла смертельная массовая авария, появилась передвижная камера. Об этом в четверг, 8 августа, сообщили волгоградские водители. Информацию подтвердили в ГИБДД. 

— На ГЭС поставили треногу, — появилось утром 8 августа сообщение в популярном сообществе «Жесть Волжский». — Как раз на месте, где было ДТП.

В ГУ МВД России по Волгоградской области сайту V1.RU подтвердили факт установки треноги. Передвижная камера появилась на смертельно опасном участке в помощь уже установленным там дорожным «надзирателям». 

— На данном участке дороги имеется два стационарных комплекса фото- и видеофиксации нарушений Правил дорожного движения, — сообщили в пресс-службе областной полиции. — В связи с участившимися случаями аварий на данном участке принято решение задействовать передвижной комплекс. 

В среду на этом участке произошло <a href="https://v1.ru/text/gorod/66188920/" target="_blank" class="_">второе</a> за 4 дня массовое ДТП

В среду на этом участке произошло второе за 4 дня массовое ДТП

На карте мы отметили участок, где теперь стоит камера. В социальных сетях волгоградцы восприняли эту новость неоднозначно. Понимая, что участок аварийный и его надо обезопасить, водители считают, что тренога тут не поможет.

— Смысл не в скоростном режиме, на мостовом переходе можно сделать отбойники, как делают во многих городах России, но не в Волгограде, — пишут авторы телеграм-канала «Гаситель». — ДТП на встречке не будет, потому что на неё нельзя выехать. Там, где невозможно поставить стандартный отбойник, из-за того, что он занимает много места, можно поставить отбойник из системы тросов. Такой отлично подойдёт на ГЭС.

Поможет ли тренога обезопасить аварийный участок? 

    Редакция V1.RU запросила комментарий у администрации Волжского о том, планируется ли оснащать дорогу отбойниками. Как только мы получим ответ, тут же сообщим его читателям.

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Сергей
    8 авг 2019 в 16:40

    Однозначно надо разделять потоки.

    8 авг 2019 в 15:09

    Смысл? Разбиться и при разрешенной скорости не проблема. Можно ставить камеры, но нельзя вставить мозги.