11 декабря среда
СЕЙЧАС +2°С

Больше 100 тысяч рублей отсудил житель Волжского у строителей моста через Ахтубу

Зимой водитель врезался на путепроводе в наливной бак

Поделиться

Авария произошла на мосту зимой этого года

Авария произошла на мосту зимой этого года

В Волгограде суд полностью удовлетворил иск волжанина, который зимой разбил свою машину на мосту через Ахтубу. После ДТП на путепроводе ремонт машины обошелся ему в 97 тысяч рублей. Ущерб возместит АО «Волгомост». 

Дело по иску волжанина рассматривал Дзержинский районный суд.

— Управляя автомобилем в темное время суток, водитель на путепроводе через Ахтубу совершил наезд на наливной бак, расположенный на проезжей части, — говорится в материалах дела. — Поскольку на баке не были установлены отражающий знак и прибор освещения, заметить его было невозможно. Бак стоял поперек дороги.

Факт ДТП на месте оформили инспекторы ГИБДД УМВД России по Волгоградской области. На месте была составлена схема происшествия, зафиксированы повреждения автомобиля. Со всем этим, а также с фотографиями ДТП, волжанин и обратился в суд. 

— Причиненные в результате ДТП транспортному средству механические повреждения зафиксированы справкой и актом осмотра с приложением фототаблицы и экспертным заключением ООО «Экспертное бюро "Волжская оценка"», — уточняют в суде. — Машина не была застрахована по договору добровольного имущественного страхования, к страховому случаю в рамках обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств данное событие не может быть отнесено.

ОАО «Волгомост» заключило контракт на строительство моста с администрацией Волгоградской области. Чиновники с себя ответственность за ДТП полностью сняли. 

— На обращение владельца машины в комитет транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области пришел ответ, в котором было сказано, что обеспечение безопасности дорожного движения и содержания моста через Ахтубу возложено на АО «Волгомост». Представителем компании на суде выступил начальник филиала АО «Волгомост» Мостоотряд № 57. Доказательств отсутствия своей вины в причинении ущерба ответчиком не представлено.

Учитывая все обстоятельства аварии, суд полностью удовлетворил иск жителя Волжского. АО «Волгомост» заплатит больше 100 тысяч рублей. 

— Суд решил взыскать с АО «Волгомост» в пользу истца стоимость ущерба, причиненного транспортному средству, в размере 97 528 рублей, — сообщают в Дзержинском районном суде. — Также ответчик обязан покрыть расходы, понесенные на оплату услуг эксперта, в размере пяти тысяч рублей, расходы на почтовые услуги и госпошлину (около 3,5 тыс рублей. — Прим. ред.). 

26 июля сообщалось о том, что в Волгограде закончились судебные тяжбы по поводу ремонта моста через Ахтубу. Строителей сооружения обязали за свой счет исправлять дефекты и недоделки. АО «Волгомост» предстоит привести путепровод в порядок.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Евгений
11 авг 2019 в 00:47

Могут и около подъезда встретить и убедить, что деньги ему не шибко нужны. Они там такие, они могут

Наталья
11 авг 2019 в 00:24

Отсудить - не проблема. Проблема - взыскать деньги через приставов.