15 ноября пятница
СЕЙЧАС +3°С

«Самопроизвольно»: в Волгограде танкер навалился на ворота шлюза Волго-Донского канала

Начальнику вахты шлюза выписали выговор и понизили его в должности

Поделиться

«Ленск» заехал за знак «Стоп», но наказали не капитана судна

«Ленск» заехал за знак «Стоп», но наказали не капитана судна

Волгоградская транспортная прокуратура 16 августа объявила о наказании выговором и понижением в должности начальника вахты Волго-Донского канала за навал танкера на ворота шлюза. 

— Судно «Ленск Проект 1577» 13 июня текущего года совершило навал на подъёмно-опускные ворота шлюза Волго-Донского судоходного канала, — сообщили корреспонденту V1.RU в Волгоградской транспортной прокуратуре. — По данному факту была проведена проверка, установившая все обстоятельства случившегося.

Виновным признали начальника вахты шлюза.

— Сотрудник ФБУ «Администрация "Волго-Дон"», как удалось установить, нарушил министерские правила пропуска судов через шлюзы, — пояснили в ведомстве. — Во время наполнения камеры шлюза часть танкера находилась за пределами знака «Стоп». Под воздействием погодных условий «Ленск Проект 1577» самопроизвольно выдвинулся в сторону подъёмно-опускных ворот.

Администрации Волго-Донского канала выписали предписание.

— Начальник вахты шлюза привлечён руководством ФБУ «Администрация "Волго-Дон"» к дисциплинарной ответственности, — отметили в Волгоградской транспортной прокуратуре. — Ему вынесли выговор и перевели его на нижестоящую должность.

Танкер, чудом не протаранивший ворота шлюза, был построен, по различным открытым данным, в 1971 или 1972 году на Волгоградском судостроительном заводе и до 2009-го носил другое название — «Волгонефть 228». Судно длиной 136,2 метра, а шириной более 16,9 метра имеет водоизмещение 1 502 тонны. Его скорость при загрузке не более 20 км/ч. На танкере единовременно могут находиться до 23 членов экипажа при возможности автономного хода до семи дней. 

Судно приписано к порту Таганрога. Два года назад оно продавалось за 50 миллионов рублей. По последней актуальной информации, оно принадлежит А. В. Сердюкову. По различным данным, танкер одно время не эксплуатировался. Связаться с владельцем по указанным в открытых источниках номеру, к сожалению, не удалось.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Житель
16 авг 2019 в 17:37

Это он на Таньку Блок загляделся! Где ещё можно увидеть "скво" в кедах? Только бродящей вдоль ВДСК!