9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +2°С

«Мы экономили минут 15»: объездную дорогу в Дзержинском районе Волгограда закрыли бетонными блоками

Местные жители уверены, что новые порядки вводят хозяева недостроенных домов

Поделиться

Раздвинуть бетонный «забор» под силу лишь специальной технике 

Раздвинуть бетонный «забор» под силу лишь специальной технике 

Объездную дорогу в Дзержинском районе, спасавшую волгоградцев от утренних пробок, перекрыли бетонными блоками. Автомобилисты уверены, что авторами новых правил стали хозяева частных домов. 

— История на улице Камышовой повторяется уже во второй раз — сначала машины растащили все ограждения, — рассказала волгоградка Ольга. — Но в этот раз кто-то решил укрепить дорожные баррикады бетонными блоками. На этой улице идут две стройки, и хозяева растущих домов постоянно вызывают к себе спецтехнику. Нам кажется, что полосу препятствий на дороге выстроили именно они.

Разобрать тяжелые блоки и впустить «воздух» на объезд в Дзержинском районе под силу лишь специальной технике, уверены местные жители. 

— По этой дороге проезжают жители домов с улиц Космонавтов, Камышова, 51-й Гвардейской и проезда Дорожников, — уточнила Ольга. — Она экономит водителям не меньше 15 минут. Особенно популярной становится во время ремонтных работ на проезжей части.

Сотрудники районного отделения ГИБДД в ответ на жалобы волгоградцев пообещали прислать на место патрульную машину и составить акт. 

— Полицейские сказали, что наше обращение будет рассмотрено в течение двух месяцев. Для ускорения процесса нам посоветовали обратиться в администрацию Дзержинского района, — объяснила волгоградка. — Пока же многие люди по привычке заезжают туда и, упираясь в ограждения, разворачиваются.

Корреспонденты V1.RU уточняют информацию о перекрытиях дороги в Дзержинском районе.

Камнем преткновения для волгоградцев стал и новый шлагбаум во дворе взорвавшегося дома на улице Космонавтов. Не сумев договориться со своими соседями, возмущенные горожане пообещали вырвать «яблоко раздора» тросом.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Житель
26 авг 2019 в 13:15

Правильно сделали, что перекрыли. Там детские площадки, жилые частные дома, тот же пруд. Никакого выигрыша по времени эта просёлочная по факту дорога не даёт, а всего лишь выводит хитрозадых обочечников перпендикулярно транспортному потоку на пр. Дорожников. На месте жителей я бы вообще 2÷3 "камаза" песка высыпал поперёк этой тропы Хошимина.

Гость
26 авг 2019 в 13:09

Сосед , скотина, забил окно у себя на кухне, чтобы я не лазал. А мне быстрее домой попасть через его Квартиру))))

Гость
26 авг 2019 в 23:46

Вы ко мне в коттеджный посёлок на ул. Тулака приезжайте. Там быстро объясняют разницу между частной территорией и свободным проездом.