30 января четверг
СЕЙЧАС +3°С

«Решил объехать пробку»: на плотине ГЭС принципиальный водитель не пропустил автохама

Водитель отечественной «семерки» решил объехать пробку по полосе встречного движения

Поделиться

Водитель «семерки» решил объехать пробку по встречной полосе

Водитель «семерки» решил объехать пробку по встречной полосе

Противостояние двух водителей, один из которых грубо нарушил ПДД на плотине ГЭС, попало в объектив видеорегистратора, установленного в автомобиле одного из участников дорожного инцидента.

На выложенных в соцсети кадрах видно, что водитель ВАЗ-2107 выехал на полосу встречного движения, не желая ползти в вялотекущей пробке, образовавшейся на плотине ГЭС из-за ремонта дорожного полотна. Ехавший навстречу водитель кроссовера не стал уступать дорогу нарушителю, а заставил его сдать назад и вернуться в свою полосу.

Комментаторы в социальных сетях разделились на два лагеря. Кто-то был уверен, что водитель кроссовера поступил правильно, а кто-то наоборот, считал, что автор видео таким образом решил доказать свою «крутость», и не решился бы на подобный поступок, если вместо старых «Жигулей» на полосе встречного движения оказалась дорогая иномарка. Несколько пользователей соцсетей предложили автору ролика отправить его на сайт ГИБДД для наказания водителя «Лады».

— Таких, с позволения сказать, водителей нужно лишать прав на год, — уверен председатель Волгоградского регионального отделения «Движение автомобилистов России», член регионального штаба ОНФ Армен Оганесян. — На ГЭС идет ремонт дороги, движение по одной полосе. Остальные автомобилисты спокойно стоят в пробке. Но находится один отморозок, либо на очень старой, либо на очень дорогой машине, который не желает стоять вместе со всеми. А в результате из-за таких вот и происходят серьезные ДТП.

Несколько дней назад трасса между Волгоградом и Волжским, проходящая по плотине ГЭС, стояла в глухой пробке из-за столкновения двух иномарок. По данным ГИБДД, водитель Nissan выехал на полосу встречного движения и столкнулся с Peugeot. В аварии пострадали три человека.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Геннадий
31 авг 2019 в 12:09

Причём тут крутость машины? Правильно сделал, хоть даже геленваген на встречке будет. Дал понять чудиле в адидасе, что он категорически не прав.... вот из-за таких и происходят аварии с погибшими по 5-6 человек.

правила для всех одни
31 авг 2019 в 10:30

Правильно сделал что не пропустил. И действительно надо этот ролик в ГИБДД отправить чтоб водителя семерки лишили прав. Не хочется ему видишь ли ползти в пробке... а другим наверное в удовольствие)) Да и попуткам в левом ряду не надо было его пускать обратно. Пусть стоит до приезда ГИБДД на встречке

31 авг 2019 в 12:30

Да там регулярно такое
Только не ВАЗ а дорогие иномарки лезут в лоб!