30 октября пятница
СЕЙЧАС +9°С

В Волгограде передали в суд дело автомобилистки, сбившей студентку на остановке

Пострадавшая Ольга Пискотина до сих пор восстанавливается после аварии

Поделиться

Под колесами иномарки оказалась 20-летняя Ольга Пискотина

Под колесами иномарки оказалась 20-летняя Ольга Пискотина

Поделиться

В Центральном районном суде Волгограда назначена дата первого заседания по уголовному делу автомобилистки, уснувшей за рулем и на всей скорости врезавшейся в остановку на площади Ленина.

— Заседание пройдет в понедельник, 9 сентября, — сообщила корреспондентам V1.RU пострадавшая студентка Ольга Пискотина.

Уголовное дело по статье «Нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств» поступило в суд Центрального района 27 августа. Фамилия судьи, который вынесет свой вердикт 22-летней студентке РАНХиГС, на сайте пока не указана.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Утром 14 марта молодая волгоградка на белой иномарке подрезала троллейбус и, не пытаясь затормозить, вылетела на остановку общественного транспорта. На пути несущейся машины оказалась 20-летняя студентка медицинского колледжа Ольга Пискотина.

— У меня был перелом носа с полным его отрывом. Врачи сказали, что он держался лишь на коже, — доставая больничные выписки, рассказывает Оля. — Полный отрыв нижней челюсти, перелом височной кости, закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение. А вот шрам на лице — это уже последствия. Когда прошло шоковое состояние, начались ужасные боли. Второй, третий день меня рвало кровью. Это было что-то. Не знаю, как я с этим справилась. Врачи кололи мне обезболивающее и сделали капельницу лишь после того, как мама дошла до главного врача. В сентябре — через полгода после аварии — меня ждет операция на носу. Возможно, придется оперировать и порвавшиеся связки на ногах.

По версии следствия, 22- летняя автомобилистка уснула за рулем. Спустя полгода после ДТП на нее завели уголовное дело.

— Я была в Следственном комитете, почитала материалы дела и удивилась, увидев показания сбившей меня девушки. Сейчас она говорит, что оказывала мне медицинскую помощь. Но ведь это наглая ложь, которую опровергают все мои свидетели, — рассказывает 20-летняя Ольга Пискотина. — Девушка спокойно выставляет фотографии из отпуска и, кажется, ни о чем не сожалеет. На мой взгляд, из этой истории она так ничего и не извлекла.

Спустя три месяца после аварии на остановке в центре Волгограда корреспонденты V1.RU встретились с пострадавшей Ольгой Пискотиной, мечтавшей о досрочной сдаче экзаменов и поступлении в Волгоградский медицинский университет. О предстоящем лечении и появившихся страхах волгоградки читайте в нашем материале.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

"placeParams": {} }

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...