16 октября среда
СЕЙЧАС +10°С

В Волгограде в авариях пострадали 59 детей

22 ребёнка не были пристёгнуты во время полицейского рейда

Поделиться

Полицейские выписали 14 штрафов за не пристёгнутых детей

Полицейские выписали 14 штрафов за не пристёгнутых детей

С начала года на конец июля в Волгограде в 50 дорожных авариях пострадали 59 детей. Об этом сообщили 7 сентября в Главном Управлении МВД по Волгоградской области.

— За семь месяцев текущего года в Волгограде зафиксировано в общей сложности 50 дорожно-транспортных происшествий с участием пассажиров несовершеннолетнего возраста, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области. — 59 детей получили травмы и ранения различной степени тяжести.

Сегодня в Волгограде подвели итоги акции «Ребёнок — пассажир».

— Во время профилактического мероприятия полицейские выявили 22 случая, когда родители-автомобилисты не пристёгивали своих малышей в машине, — пояснили в волгоградской полиции. — По правилам дорожного движения дети до семи лет должны ездить в автомобиле только пристёгнутыми и при обязательном наличии детского кресла. 

С 7 до 11 лет юные пассажиры обязаны пристёгиваться с помощью детских удерживающих устройств или с использованием ремней безопасности.

— На переднем сиденье легкового автомобиля несовершеннолетним данного возраста можно ездить только при наличии детских удерживающих систем, — отметили в полиции. — По итогам акции «Ребёнок — пассажир» выписаны административные штрафы 14 нарушителям. В трёх случаях волгоградцы возили детей без удерживающих устройств и ремней безопасности.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    8 сен 2019 в 12:24

    Надо помимо штрафа просить писать объяснительные таких водителей, почему без кресла или почему не пристегнут был ребёнок. Статистику собрать было бы интересно. Каковы причины: денег нет на кресло, или ребёнок капризничает, или водитель таксист не имеет возможности возить и кресло и пассажиров с чемоданами, или просто безответственность.