16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +20°С

«Не сказать, что был лютым гонщиком»: в Волжском попрощаются с водителем, разогнавшимся до 160 км/ч

Всего через несколько месяцев Павел собирался уходить в армию, но устроил гонки по встречке

Поделиться

Павел занимался футболом и подрабатывал в службе доставки 

Фото: Павел Задорожный / Vk.com

В Волжском простятся с 24-летним спортсменом, который разогнался до 160 км/ч и столкнулся с внедорожником Toyota Fortuner.

После трагедии, разыгравшейся на проспекте Ленина в минувшую субботу, игроки волжской команды по американскому футболу начали свой товарищеский матч с минуты молчания. 

— Павел пришел в нашу команду в 2016 году и провел вместе с нами достаточно много игр, — рассказал главный тренер команды «Коршуны» Александр. — Он был очень харизматичным и веселым парнем. Душа компании, одним словом. Паша располагал к себе людей, поэтому у него было так много друзей и приятелей.

После поражения молодой игрок с трудом сдерживал эмоции

После поражения молодой игрок с трудом сдерживал эмоции

Каждый выход на поле молодой игрок воспринимал как самый ответственный поединок. По словам поклонников американского футбола, после поражения Павел мог не сдержать слез. 

— Он занимался и обычным футболом. Играл за команду филиала волгоградского технического университета, — уточнил Александр. — Сейчас его вспоминают даже соперники. Говорят, что он был человеком футбола. Если мы проигрывали, он действительно не сдерживал слез. Было в нем такое: не только за себя, но и за команду! Вчерашнюю игру с клубом «Сталинград» мы начали с минуты молчания.

Тренировки на поле 24-летний выпускник волжского филиала ВолгГТУ совмещал с подработкой. Через несколько месяцев Павел готовился к проводам в армию. 

— После окончания университета он не смог найти работы по специальности, а потому подрабатывал доставщиком в компании «Суши весла», — поделился подробностями тренер клуба «Коршуны». — Через несколько месяцев должен был уходить в армию. А потом собирался переезжать в Москву или другой крупный город и искать работу по своей профессии — Паша получил диплом программиста.

Молодой волжанин умер еще до приезда скорой помощи

Молодой волжанин умер еще до приезда скорой помощи

На вопрос об экстремальном стиле вождения молодого водителя, разогнавшегося до 160 км/ч, его знакомые отвечают очень лаконично. 

— Честно, я не знаю, как он водил, — признается Александр. — В его возрасте, наверное, многие пытаются полихачить. Чтобы он был лютым гонщиком, я сказать не могу. Что-то в этот день сложилось не так... к сожалению. Прощание с Павлом пройдет завтра. На траурную церемонию мы пойдем всей нашей командой.

Смертельная авария на проспекте Ленина в Волжском случилась в субботу. По версии полицейских, 24-летний автомобилист набрал головокружительную скорость и выскочил на встречную полосу. 

— Avensis ехал по проспекту Ленина по направлению к улице Александрова со стороны улицы Молодогвардейцев, — рассказала начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Волгоградской области Светлана Смольянинова. — На большой скорости, около 160 км/ч, молодой водитель выехал на полосу встречного движения, где иномарка столкнулась с Toyota Fortuner под управлением 35-летнего водителя. В аварии погиб водитель Avensis, шесть человек пострадали.

Столкновение, закончившееся трагедией, попало на записи уличных камер видеонаблюдения.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Кетайский лёдчик
9 сен 2019 в 19:25

А откуда родилась эта мифическая цифра в 160 км/ч? Стелка спидометра там остановилась? А спидометр разве там механически связан с коробкой передач? Или связь электрическая? В момент удара стрелку могло "забросить" и на отметку в 200 км/ч. Тахометрические измерения кто-нибудь проводил? Теперь всей журналистской братией будут камлать вокруг этой цифры!

Рунге
9 сен 2019 в 18:36

Просто ни один нормальный человек,не станет гонять по улицам города,со скоростью 160 км/ч.

Белый волк
9 сен 2019 в 18:27

Много странного в этих али - луе.
Программисту найти работу в Воло -два пальца об асфальт - воще нет проблем, если самооценка не завышена до неприличия у разносчика пиццы, да и "Авенсис" авто не из дешевого сегмента...... Парень не бедных родителей ..... мог позволить себе не работать( доставщик это несерьезно). Про сентиментальность это к психотерапевту.... какой тут смысл такой "негатив" озвучивать при таких результатах и пострадавших ни за что. Искренне пожалел бы - если бы не пострадали тяжело много людей ....
Корреспондент ни гу-гу о людях получивших увечья.... что весьма странно.