16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

«У неё нет хобби наезжать на людей»: вылетевшая в остановку девушка признала свою вину

Ирина Ким уверяет, что готова понести наказание и выплатить компенсации пострадавшей девушке

Поделиться

Молодая автомобилистка на всей скорости вылетела в остановку на площади Ленина

Фото: Ирина Ким / Vk.com

Через полгода после аварии в центре Волгограда уснувшая за рулем автомобилистка рассказала о моменте столкновения, компенсациях и сухарях для пострадавшей студентки со сломанной челюстью.

Утро, перевернувшее жизнь двух семей, Ирина Ким вспоминает очень неохотно. За несколько часов до аварии на площади Ленина 22-летняя студентка спокойно собралась в университет и в бодром расположении духа села за руль.

— Утро начиналось хорошо. Я проснулась, сходила в душ, плотно позавтракала и села в машину. Бодренькая, нормальная, — рассказывает Ирина. — О самой аварии я помню немногое. Ехала, ехала, и всё... Потом очнулась и даже не поняла, что сбила человека. Я просто встала и увидела, что девушка лежит на земле. По пути я не пользовалась телефоном. Даже когда вышла из машины, он остался где-то в салоне. Именно поэтому я попросила вызвать скорую помощь молодого человека. Звонила ли я кому-то, очень легко проверить по распечатке звонков.

— То, что дочь уснула, видели свидетели. Водитель троллейбуса, например. Это во-первых. А во-вторых, наезд же был совершен неспециально. У нее нет хобби наезжать на людей, — уверена мама виновницы аварии.

Авария на площади Ленина случилась утром 14 марта. 22-летняя студентка на белой KIA Rio подрезала троллейбус и вылетела на остановку общественного транспорта. На пути иномарки оказалась 20-летняя студентка медицинского колледжа Ольга Пискотина.

Увидеть 20-летнюю студентку медицинского колледжа, которая оказалась на пути разогнавшейся иномарки, Ирина Ким смогла через несколько часов после аварии.

— Мы в тот же день пришли в больницу и были просто в шоке от того, как вели себя родные Оли. Дочка сказала, что они — святые люди, — подключается мама девушки Элина. — Все же были на эмоциях, и я готовила себя к крикам, обвинениям. Но они спокойно с нами общались. Знаете, как мы были им благодарны за это. Тысячу раз благодарны.

Белую иномарку автомобилистка получила в подарок на день рождения

Белую иномарку автомобилистка получила в подарок на день рождения

«Человек, который дружит с головой, купит сухари?»

Скандальная история с продуктами из списка «запрещенки» началась с беседы мамы Ирины Ким и врачей больницы № 25.

— Я подошла к врачам и спросила: «Какие лекарства нужно купить?» Мне сказали, что лечение уже идет и больнице ничего не нужно, — объясняет Элина Ким. — Я задала вопрос и о полезных для Оли продуктах — конечно, я видела травмы на ее лице, но не знала о сломанной челюсти. Врач ответил, что ей можно есть всё. На следующий день мы принесли пакет, в котором были вафли, печенья. Но сухари... Человек, который дружит с головой, разве понесет их в больницу? Если его об этом, конечно, не попросят.

На несколько дней Ольга Пискотина отказалась от еды

На несколько дней Ольга Пискотина отказалась от еды

Врачи оценили вред здоровью Ольги Пискотиной как тяжкий. Спустя три месяца после аварии в центре города на автомобилистку возбудили уголовное дело по статье «Нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

Рассказывая о «меню» для пострадавшей девушки, 22-летняя волгоградка показывает фотографию чека: детские пюре, творог и сок.

— Мы старались выбирать более-менее мягкие продукты, покупали детское питание, — повторяют Ирина и Элина Ким. — Сначала мы навещали Олю через день, а потом ее тетя и папа попросили появляться реже: «Вы сами видите, что ей тяжело. Не надо навязываться». Мы всё поняли и стали приходить реже.

Виновница аварии убеждает, что угощала Ольгу детским пюре и соками

Виновница аварии убеждает, что угощала Ольгу детским пюре и соками

«Нас обвиняют в подкупе врачей»

Уже после выписки пострадавшая семья, по слова Ирины Ким, обвинила ее в подкупе врачей.

— Когда Олю перевели в другую больницу, мы вновь спросили у медиков про необходимые лекарства. И нам опять сказали, что ничего не нужно. Разве мы виноваты, что девушку лечили бесплатно? — размышляет Ирина Ким. — Сейчас мама Ольги говорит, что мы подкупили врачей, чтобы ее не лечили. Но как можно до такого додуматься? Мы бы лучше им заплатили, чтобы ее лучше выхаживали. Разве нам было нужно, чтобы она умерла? Чтобы меня точно посадили?

— Ладно бы нас обвинили в том, что мы просим у медиков нужных нам диагнозов, — добавляет мама виновницы аварии. — Но не так же... Как вообще можно подкупить врачей? Мама Ольги работает фельдшером, а она сама учится в медицинском колледже. Коллеги же.

Вопрос о моральной компенсации, уверяют мама и дочь, они адресовали семье Ольги Пискотиной уже не раз.

— Каждый должен отвечать за свои поступки, правильно? Мы не сработались с нашим первым адвокатом, потому что при первой же встрече он спросил нас: «Вы хотите ничего не платить?» Нет, мы так не хотим. Мы хотим, чтобы всё было по справедливости. Если мы виноваты, то должны ответить. Да, мы звонили семье Оли и говорили: «Давайте придем к примирению. Скажите, сколько вам нужно заплатить?» Скорее всего, они не договорились о размерах выплат, поэтому так и не дали нам точного ответа.

«Меня хотят убить и закидать камнями»

Так и не услышав точного ответа о сумме, семья Ирины Ким перечислила на карту пострадавшей девушки 100 тысяч рублей.

— Мне кажется, что отношение к нам поменялось после того, как мы не пошли на ток-шоу нескольких федеральных каналов. Мне лично звонил продюсер и предлагал поучаствовать в программе о примирении. «Всё будет по-доброму. И мы соберем Оле деньги на лечение», — вспоминает Элина Ким. — Когда я отказалась, мне предложили за участие 150 тысяч рублей. Раньше мы думали так: да, мы виноваты. Пускай пострадавшая сторона пишет про нас плохие новости, злится. Но ведь со дня аварии прошло уже полгода. Дела пошли на улучшение, а наши отношения — наоборот.

На первом заседании в Центральном районном суде родные Ольги Пискотиной попросили выплатить им 500 тысяч рублей моральной компенсации: девушку, пропустившую поступление в медицинский университет, ждет несколько операций.

— После суда мы перечислили на карту еще 200 тысяч рублей. Если нас называют бессовестными людьми, то покажите нам совестливых. И мы сделаем так же, как они, — говорит мама студентки РАНХиГС. — Я понимаю, если бы Ира была пьяной, сбежала бы с места аварии и ничего не хотела платить. Но мы ведь всегда говорили: «Сколько нужно?» После этого суда мы наймем семье Ольги адвоката, который поможет им получить хорошие выплаты от страховой компании.

После заседания семья Ирины Ким перевела <nobr class="_">200 тысяч</nobr> рублей

После заседания семья Ирины Ким перевела 200 тысяч рублей

— Сейчас мои фотографии и ссылки на страницы в соцсетях гуляют по интернету. Кто-то меня убить хочет, кто-то камнями закидать. Будущим детям желают точно такой же аварии, — рассказывает автомобилистка. — А как еще люди могут реагировать? Сбила. Сухари приносит. Не хочет отвечать за свои поступки. Как будто я говорю, что не виновата. Я всегда подтверждала свою вину и говорила, что готова понести ответственность. И за руль я больше никогда не сяду. Всё я...

В начале недели Ольга Пискотина и Ирина Ким встретились на первом заседании в Центральном суде. По словам пострадавшей студентки, семья виновницы ДТП отказалась выплачивать моральную компенсацию.

— Перед заседанием я очень переживала: тяжело собраться и снова вернуться в тот день, — поделилась Ольга Пискотина. — Мы попросили выплатить нам моральную компенсацию в размере 400 тысяч рублей, потому что меня ждет дальнейшее лечение. Я точно буду делать операцию на носу и убирать шрамы на лице. 16 сентября пойду на обследование в областную больницу и буду узнавать у врачей прогнозы по поводу колена и челюсти. Но та сторона ничего платить не хочет. Сегодня адвокат вышел из зала и сказал: «Ничего-ничего. Никаких денег они не получат».

Все материалы по этой теме мы собрали для вас в отдельном сюжете.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
дык
11 сен 2019 в 17:43

водятельнице нужно с наркотой и ночными клубами завязывать

Фото пользователя
11 сен 2019 в 18:54

Вся эта история из правовой перешла в личные неприязненные отношения. Обсуждать тут больше нечего.
Наконец, выступила виновная сторона которую ранее проживали грязью. Она убедила фактами, что она делает все компенсации причиненного ущерба.
Ким, ответит по закону. Никто в этом не сомневается. У ней не было злого умысла. Но не надо молодую неопытную девушку водителя втаптывать в грязь. Любой без исключения водитель может оказаться в ее ситуации.

Гость
11 сен 2019 в 18:15

Готова понести наказание? Вот пусть и несет по полной. Прощать нельзя. А деньги пострадавшая и так с них получит по суду, как компенсацию за лечение. А сумма будет аховая, учитывая предстоящую пластику.