16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +20°С

«Махнул рукой и удалился восвояси»: на видео попал самоуверенный пешеход-нарушитель

Авария произошла в час пик на площади Чекистов

Поделиться

Пешеход уверенно шел по пешеходному переходу на красный

Фото: ГКУ «Безопасный регион» — РЦУТ Волгоград» / vk.com

Дорожно-транспортное происшествие с участием излишне самоуверенного пешехода произошло утром в Ворошиловском районе Волгограда. Мужчина попытался перейти дорогу по пешеходному переходу на запрещающий сигнал светофора.

Инцидент попал в объективы камер видеонаблюдения системы «Безопасный город», установленных на перекрестке улиц Рабоче-Крестьянской и Калинина. Мужчина бодрым шагом выходит на пешеходный переход, пропускает троллейбус, едва не попадает под маршрутное такси Ford, уступает дорогу черной легковушке, в нескольких сантиметрах расходится с белой иномаркой, и в крайнем левом ряду его сбивает белая Skoda, водитель которой никак не ожидал внезапного появления перед собой пешехода.

После наезда пешеход спокойно удалился по своим делам. Видео: ГКУ «Безопасный регион — РЦУТ Волгоград»

От удара пешеход упал на асфальт, ударился о проезжающую по соседнему ряду иномарку, но тут же поднялся, махнул водителям рукой и удалился восвояси. Догнать самоуверенного нарушителя ПДД никто не пытался.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 сен 2019 в 12:25

Велосипедист виноват

Антон
12 сен 2019 в 12:52

мне вот интересна статистика какие пешеходы нарушают чаще, у которых есть права на вождение или у которых нет? И кто из них нарушает серьезнее.
Тут сразу скажут что водители примерные пешеходы, но не соглашусь, часто наблюдаю как водители ведущие себя плохо на дороге, то и пешеходы из них ужасные. Кто идёт пешком или приехал на троллейбусе реже будет перебегать 6 полос вне перехода и перелазить через забор, так как смысла нет. А вот кто паркуется где попало там же и переходит 6 полосную дорогу вне перехода. У торгушки таких точно видел, припарковались в первом ряду и переходят аккурат по середине между светофорами. Перелезают через забор ну или идут по дороге. Просто хам он везде хам, что за рулём, что на двух ногах.

Фариар
12 сен 2019 в 12:12

Ну очень интересно было бы узнать кто этот "герой",а точнее больной!