17 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С

Молодым — везде дорога: в Волгограде из-за парада студентов перекрыли площадь Павших Борцов

На этой неделе площадь оказывалась под замком и из-за литургии в честь Александра Невского

Поделиться

Волгоградским автомобилистам придется потесниться 

Волгоградским автомобилистам придется потесниться 

В Волгограде из-за парада первокурсников с самого утра перекрыли движение по площади Павших Борцов. 

— Колонны студентов выйдут с главной площади города в 12:00, — уточнили в пресс-службе администрации Волгограда. — Поэтому с 07:00 до 16:00 дорога в границах улиц Гоголя, Мира и Володарского станет полностью пешеходной.

«Новобранцы» из всех вузов Волгограда пройдут по Аллее Героев и спустятся к площади у интерактивного музея «Россия — моя история». 

— Во время шествия сотрудники ГИБДД на время остановят движение по дорогам, попавшим на студенческую «карту», — уточнили в мэрии. — Пропустить студентов водителям придется в том числе и на рокадной магистрали от Пугачевской до Комсомольской. 

По словам волгоградских автомобилистов, за несколько часов до праздничного старта площадь Павших Борцов перекрыта частично. 

— Пока коммунальные и военные машины закрыли лишь полосы, ведущие к площади. Волгоградцев, которые не знали об ограничениях, пока еще выпускают с парковок, — поделились водители.

Напомним, что на этих выходных спортивные и культурные праздники оставят без машин не только площадь в центре города. Информацию обо всех перекрытиях дорог мы собрали в отдельном материале.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    14 сен 2019 в 13:16

    Так ведь у них только что прошло посвящение в студенты. В городских и общероссийских масштабах День студента - 25 января! Вот и устраивайте праздники!. Только сделайте так, чтобы к 25 сессия заканчивалась у всех студентов, как это всегда и было. А теперь в течении года госстандарты меняются неоднократно. Что это за госстандарт, который надо менять каждые полгода. Ребятам надо учиться, а не стоять часами на площади. Уже 2-й час стоят. А в 12.00 должны были куда то топать. Чиновники учат студентов неумению и нежеланию работать. Сказано в 12, значит ... когда начальник проснется и будет 12

    14 сен 2019 в 12:16

    маразм и безумие крепчают. Зачем бедных студентов выгоняете на марш? Апогей дурости.

    Фото пользователя
    14 сен 2019 в 11:56

    Что нельзя запретить надо возглавить. Дабы студенты во время работы Совета безопасности не ходили на митинги протеста по выборам.