20 октября воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

В состоянии опьянения: эксперты разобрались с крушением «кукурузника» в Волгоградской области

Одной из причин трагедии стала и плохая видимость

Поделиться

Молодой пилот умер на руках врачей скорой помощи

Молодой пилот умер на руках врачей скорой помощи

Крушение легкомоторного самолета рядом с поселком Дудаченский во Фроловском районе могло произойти из-за плохой видимости и алкоголя в крови пилота. Об этом по итогам расследования рассказали эксперты межгосударственного авиационного комитета. 

В мае прошлого года «кукурузник», поливающий поля гербицидами, упал в 60 километрах от города Фролово. 

— Обычно он сам готовил самолет к вылету. Я видел, как коллега контролировал уровень масла и сливал отстой топлива 27 мая, — рассказал напарник погибшего мужчины. — Был в хорошем настроении, ни на что не жаловался, был настроен на работу.

После взлета пилоты, работавшие во Фроловском районе, заправили химикаты для обработки полей и вновь набрали высоту. 

— В этот день у него было два поля, засеянные ячменем. Сколько он выполнили гонов, я не знаю, но перед последним вылетом я успел спросить: помнит ли он, куда ему лететь. Он ответил, что помнит, — добавил свидетель.

Перелетая с одного обрабатываемого поля на другое, легкомоторный самолет рухнул на землю и загорелся. Причинами трагедии, по мнению экспертов, стало отсутствие устройств, которые предупреждают о приближении к режиму сваливания. Злую шутку с 40-летним пилотом сыграл и найденный в крови алкоголь — по мнению медиков, мужчина вылетел в средней стадии опьянения. 

— Обработка полей проходила вечером — плохая видимость могла стать еще одной из причин крушения, — добавили эксперты межгосударственного авиационного комитета.

Отметим, что во время расследования представители крестьянско-фермерского хозяйства заявили, что никаких договоров об обработке полей с погибшим пилотом они не заключали. 

Трагедия во Фроловском районе случилась в конце мая прошлого года. Выпускник челябинского училища штурманов умер на руках врачей скорой помощи.

— Пилот умер при оказании помощи бригадой скорой, которая прибыла на место сразу после сообщения о происшествии, — рассказали в Южном следственном управлении на транспорте.

На следующий день следователи узнали имя разбившегося мужчины. Жертвой крушения оказался 40-летний пилот из Челябинска. 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
16 сен 2019 в 13:26

кукурузником вроде бы называют Ан-2 и похожие на него бипланы. А тут на фото СП-30, который в пять раз меньше. Какие там нафиг "приборы предупреждающие сваливание"? Вы ещё кресло-катапульту попросите.
Бухать меньше надо.