10 декабря вторник
СЕЙЧАС +2°С

В Волгограде вернутся к делу уснувшей автомобилистки, сбившей 20-летнюю студентку

Сегодня волгоградцы встретятся на втором заседании

Поделиться

Авария на остановке «Площадь Ленина» случилась в начале марта

Авария на остановке «Площадь Ленина» случилась в начале марта

В Центральном районном суде пройдет второе заседание по уголовному делу волгоградской студентки, уснувшей за рулем и на всей скорости сбившей 20-летнюю девушку. 

— В прошлый раз та сторона попросила время на то, чтобы ознакомиться с нашими предложениями, — рассказала пострадавшая волгоградка Ольга Пискотина. — Судья назначила заседание на пятницу, 20 сентября.

Виновница аварии Ирина Ким в свою очередь заявила, что во время перерыва между заседаниями они постарались решить вопрос с компенсациями морального ущерба. 

— Судья спросила нас: «Вы, наверное, еще что-то хотите доплатить потерпевшей?». Мы сказали, что да, — уточнила автомобилистка. — После первого суда мы перечислили на карту Ольги 200 тысяч рублей.

В начале марта 22-летняя студентка РАНХиГС, не сбавляя скорости, выехала на остановку «Площадь Ленина» и сбила молодую волгоградку Ольгу Пискотину. По версии полицейских, Ирина Ким уснула за рулем своей иномарки. 

— Утро начиналось хорошо. Я проснулась, сходила в душ, плотно позавтракала и села в машину. Бодренькая, нормальная, — вспоминала Ирина. — О самой аварии я помню немногое. Ехала, ехала, и всё... Потом очнулась и даже не поняла, что сбила человека. Я просто встала и увидела, что девушка лежит на земле. По пути я не пользовалась телефоном. Даже когда вышла из машины, он остался где-то в салоне. Именно поэтому я попросила вызвать скорую помощь молодого человека. Звонила ли я кому-то, очень легко проверить по распечатке звонков.

Вернуться в город и вновь выйти на остановку общественного транспорта пострадавшая Ольга Пискотина смогла лишь спустя три месяца после аварии. По словам девушки, она навсегда боится шума машин и визга тормозов.

— В городе показалось тяжело. В первый же день после возвращения мне пришлось выйти на эту самую остановку. Шок..., — в беседе с корреспондентами V1.RU призналась Ольга Пискотина. — Знали бы вы, как переживают родители. Я звоню им и когда жду транспорт, и когда сажусь в свой автобус. Психологические травмы лечатся намного дольше, чем физические. Спасибо психологу Татьяне Губиной — она просто вытянула меня из того эмоционального состояния. Я не представляю, что было бы дальше. Наверное, просто бы замкнулась в этом круговороте.

Через полгода после ДТП волгоградку, оказавшуюся на пути автомобиля, ждут несколько операций. Семья волгоградки Ирины Ким уверяет, что готова компенсировать моральный ущерб и нанять адвоката для хороших выплат от страховой компании. Подробнее об аварии и начавшихся судебных разбирательствах читайте в нашем отдельном сюжете.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Городовой Архип.
20 сен 2019 в 14:24

Заголовок звучит так, как-будто уголовное дело было либо уже закрыто, либо полностью рассмотрено и тут появились "вновь открывшиеся обстоятельства"...

Гость
20 сен 2019 в 09:38

"вернутся к делу" или "встретятся на втором заседании" Автор, поясни, что из твоего заголовка верно?

Вижу, что почти всё здесь пишет один автор под разными никами, ну и несколько индивидов, которых обычно хватает на один раз.