23 октября пятница
СЕЙЧАС +10°С

«Возникают вопросы в целесообразности»: сотни волгоградцев прокатились до работы на велосипедах

По мнению автомобилистов, сменить вид транспорта решились около 300 горожан

Поделиться

Волгоградцев на велосипедах встречали в четырех точках города

Волгоградцев на велосипедах встречали в четырех точках города

Оставить ключи от машины и доехать до работы на велосипеде сегодня утром предложили жителям всех районов Волгограда. 

— Осенью участников всегда становится чуть меньше, чем весной, — уверен волгоградский велоактивист Михаил Соломонов. — Сейчас я был в Тракторозаводском районе — по сравнению с прошлым годом там прибавилось два велосипедиста. В Дзержинском у нас +1 человек. По остальным точкам я пока не знаю. Вообще у нас всегда было много участников из Красноармейского района. Но в этот раз по техническим причинам мы не успели сделать энергетическую точку. Поэтому больше всего велосипедистов, скорее всего, насчитают в центре.

Решимости у многих участников акции поубавила прохладная погода, предположил Михаил Соломонов. 

— Сегодня, конечно, прохладно. Утром я ехал на велосипеде и было так... Хорошо, — поделился впечатлениями организатор акции.

Волгоградцы, уже не раз вступавшие в жаркие споры из-за перекраивания дорог ради велосипедистов, по-своему оценили утреннюю акцию. 

— Эта акция была неким срезом, которая показывала популярность велосипедов. По моим оценочным данным, в ней участвовали около 300 человек, — поделился журналист Сергей Жуков. — Для миллионного города это как бы не показатель. Велоинфраструктуру однозначно нужно создавать, но ее нужно создавать на тех участках, где это будет более комфортно для тех же велосипедистов. Потому что по центру города за два часа проехали всего 50 человек. Возникают вопросы в целесообразности перекраиваний дороги. Учитывая то, что велосипедистам в принципе разрешено движение по правому краю проезжей части. Кроме того, в прошлом году им разрешили использовать полосу для общественного транспорта.

На выходных волгоградские любители двухколесного транспорта прокатились по городу традиционным осенним парадом. Подробнее об акции, собравшей больше 700 велосипедистов, читайте в нашем материале.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!