18 января суббота
СЕЙЧАС -1°С

«Закончился газ?»: водители волгоградских маршруток не смогли заправиться метаном

Газелисты утверждают, что в городе вышла из строя половина метановых заправок

Поделиться

Городские автобусы не заметили перебоев с газомоторным топливом

Городские автобусы не заметили перебоев с газомоторным топливом

Пассажиры волгоградских маршруток активно обсуждают слухи, ходящие среди водителей, о выходе из строя половины газовых заправок, на которых можно заправиться метаном. Водители маршруток сетовали на то, что не смогли заправиться с утра, а маршрутные такси в массовом порядке вынуждены были сходить с линии из-за невозможности пополнить запасы топлива — на севере и в центре города заправки, где можно было бы заполнить баллоны метаном, не работали. На линии остались только микроавтобусы, работающие или на дизельном топливе, или на пропан-бутане. При этом автобусы ПАТП-7 и «Волгоградского автобусного парка», также работающие на метане, выполняли все рейсы по расписанию и проблем с заправкой не испытывали.

На одной из метановых заправок, куда удалось дозвониться корреспондентам V1.RU, оператор прокомментировала, что АГЗС на Спартановке действительно вчера не работала, но остановка была вызвана не поломкой оборудования, как утверждали водители маршруток, а плановыми работами на сетях электроснабжения.

— Никаких сбоев или поломок оборудования не было, — рассказал оператор. — Заправка не работала просто потому, что энергетики проводили плановые работы на своих сетях и отключили подачу электричества.

В администрации Волгограда уточнили, что на работу газомоторных автобусов перебои в работе заправок не повлияли:

— Компании, владеющие заправками, заранее предупредили потребителей, в том числе автобусные парки, о плановом отключении электричества на АГЗС, — прокомментировали в мэрии. — Автобусы, работающие на метане, имеют достаточно большой запас топлива, позволяющий им отработать день без дополнительных заправок, плюс к этому заправка всех автобусов происходит после окончания смены перед заездом машины в парк. Автобусы, работавшие на линии в понедельник, 1 октября, заправились вечером 30 сентября и спокойно вышли на маршруты. К 20:00 подачу электроэнергии на заправки восстановили, и они заработали в штатном режиме.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
3 окт 2019 в 10:39

Одно непонятно, ведь при установленном ГБО остается возможность ездить на бензине. Или им сразу стало "экономически невыгодно" обслуживать население?

ирод палыч
2 окт 2019 в 15:14

Аффтар жгет!!!!! Маршрутки , двигатели которых работают на сжиженном природном газе заправляются смесью пропана-бутана. Автобусы заправляют СЖАТЫМ до 200 атмосфер газом - метаном. Это происходит на РАЗНЫХ заправках.
Аффтар! Хочешь показаться умным - учи матчасть! Не халтурь!

Кировчанин
2 окт 2019 в 14:04

Где-то недоговаривают ибо уже второй день в Кировский стали гонять автобусы 65,35,85 и 88 маршрутов , которые всегда заправлялись на Нежданова.