14 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

Вняли просьбам жителей: мэрия объявила о начале ремонта улицы Неждановой

2,5 километра дороги обещали отремонтировать в ближайшее время

Поделиться

Улицу Неждановой пообещали отремонтировать в ближайшее время

Улицу Неждановой пообещали отремонтировать в ближайшее время

Администрация Волгограда объявила электронные аукционы на восстановление дорог на улицах Неждановой (до поселка Максима Горького) и Краснопресненской в Советском районе. Работы должны быть завершены в ближайшее время.

Напомним: на удручающее состояние улицы Неждановой жаловались читатели V1.RU.

— После зимы 2019 года из-за отвратительного и аварийно опасного состояния дороги  на Неждановой (выезд на Ростов) срезали верхний слой асфальта, — напоминает читатель V1.RU Вячеслав. — Тогда чиновники сказали, что это временная мера, а при наступлении благоприятных условий участок отремонтируют. Но вот уже и новая зима на пороге, а дорога разбита, и с каждым днём всё хуже. Прямо от стелы с названием города-героя начинаются показательная разруха, ямы и ухабы, — продолжает Вячеслав. — Такие же неухоженные и замусоренные обочины. Видимо, чтобы все проезжающие и гости города сразу видели, что попали в зону хаоса и отчуждения.

В администрации Волгограда уточнили, что комплексная реконструкция дороги, являющейся частью федеральной трассы Волгоград — Каменск-Шахтинский, была запланирована на 2020 год. Однако с учетом текущего состояния первый участок дороги - от улицы Феодосийской до поселка Участок ВПЭЛС №5 отремонтировали в конце лета. Еще один участок дороги, протяженностью 2,5 километра, закатают в свежий асфальт в ближайшее время.

Еще одна дорога — на Краснопресненской — соединяет улицу Электролесовскую и проспект Университетский в Советском районе Волгограда. В мэрии особо отметили, что подрядчики, которых определят по итогам аукциона, должны не только восстановить асфальт, но и поддерживать его в нормативном состоянии до конца 2023 года.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 окт 2019 в 18:55

Когда восстановят единственный выезд на ростовскую трассу из двух поселков: Ежовка и Центральный-2???
Разрушили покрытие так, что выехать можно разве что на танках!
Пешком вообще выйти на остановку невозможно - через пару недель на месте разрушений появится огромная лужа метров 30 в радиусе!
До строительства объездной было нормально!
А год назад как разрыли, так и бросили!
Или вы чинуши ждете, что мы наймем трактор и вытолкаем фбс-ки на трассу?!

Юлия
3 окт 2019 в 10:38

Очень ждём дороги и на центральный 2. Иначе скоро не вылезем ни в школу ни на работу!

Евгения
3 окт 2019 в 10:36

Единственный поворот на Ежевку и Центральный 2 скоро будет огромным болотом, одна надежда на нашу армию, танками нам будут вытаскивать машины.... огромные ямы, не возможно заехать, 500 метров дороги не могут отремонтировать уже столько лет...