17 октября четверг
СЕЙЧАС +7°С

«Люди жалуются не просто так»: «дефицитному» маршруту до Краснослободска добавили 10 машин

Решат ли резервные машины острую проблему, станет известно через неделю

Поделиться

Жители Краснослободска уже не раз жаловались на давку в маршрутках 

Жители Краснослободска уже не раз жаловались на давку в маршрутках 

Десятью дополнительными маршрутками жителей Краснослободска пообещали избавить от утренних «пробок» на остановках общественного транспорта. 

— Во второй школе у меня была встреча с гражданами, на которую пришли 200 человек. Жители Пятилетки, Песчанки и Слободы говорили, что утром не могут уехать на работу, — рассказала корреспондентам V1.RU депутат Госдумы Ирина Гусева. — Глава города вместе с председателем областного комитета транспорта Анатолием Васильевым провели встречу, все обсудили и посмотрели. На эти маршруты приезжала и я — увидела, что уехать в сторону Волгограда, действительно, очень трудно: с конечной маршрутка приезжает почти полной. Люди жалуются не просто так. 

На тест-драйв резервным машинам, выехавшим на маршрут № 174, выделили ровно неделю. Если утренние и вечерние нагрузки не потянут и «свежие» машины, дорожники обещают стянуть на линию новую «гвардию». 

— Если этого будет мало, добавим еще, — прокомментировала Ирина Гусева. — На самом деле, в этом заинтересованы и район, и город, и область. Ко мне обращался бизнес — они, наоборот, хотели работать в Слободе. Сегодня от местных жителей пошла обратная реакция. Горожане подтверждают, что с введением дополнительных машин стало легче, и просят лишь продлить маршрут до Пятилетки. 

Об утреннем ажиотаже на остановках в Краснослободске корреспонденты V1.RU рассказывали еще в конце сентября. Свободное место в маршрутке для Волгограда каждый местный житель считает большой удачей. 

— На новую работу в Волгоград я езжу уже полтора года. Ни разу за это время у меня сидя это не получалось, — рассказала корреспонденту V1.RU жительница Краснослободска Надежда Липницкая. — Всегда стоя, а бывает, даже не залезешь в маршрутку. Все битком. Люди чуть ли не друг на друге стоят — пятые точки из окон лезут. Бывали случаи, что нас на мосту останавливали полицейские и высаживали. Всех, кто стоял в салоне, оставили на улице. Около поста ГАИ на мосту мы в итоге и стояли, замерзая на холодном ветру. Бывает, что попутки подбирают. Но не все добрые, и не часто.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
пассажир
7 окт 2019 в 14:26

Сколько не добавляй маршруток, толку не будет. Решить вопрос могут только автобусы, которые должны ездить с интервалом 15-30 минут!

Петр
7 окт 2019 в 22:46

Во всём мире маршрутчиков запрещают, и только у нас они плодятся, как крысы... хотя почему "как"? Их поведение на дороге омерзительно.

Автобусы надо массово выпускать на линию и не мучать людей!

Мария
7 окт 2019 в 22:09

Да нам никогда не угодишь. Дали маршрутки- нет, давайте автобус. Вы хоть так попробуйте.