20 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

«Они были не первыми»: дорога, на которой погибли подростки, прославилась частыми авариями

По словам местных жителей, на улице Сосновой нет нормального асфальта и освещения

Поделиться

От удара «шестерка» превратилась в груду железа 

От удара «шестерка» превратилась в груду железа 

На неосвещенной дороге с плохим асфальтом, на которой разбилась молодая компания, уже не раз случались серьезные аварии. Об этом корреспондентам V1.RU рассказали друзья погибших студентов. 

— По улице Сосновой можно выехать к озеру — дорога становится популярной, когда начинается сезон пикников, — поделился подробностями одногруппник приятелей. — Она не очень ухожена: асфальт там плохой, да и освещения нет. Тут уже не одна авария случалась — к сожалению, ребята не первые.

Знакомые разбившихся подростков не исключают, что начинающий водитель перебрал со скоростью, но опровергают пока еще не подтвержденные выводы о том, что 18-летний парень был пьян. 

— Валера получил права, как только ему исполнилось 18 лет. Мы говорили об этой трагедии с ребятами, с одногруппниками и пришли к общему мнению: он не мог сесть за руль подшофе, — рассуждают жители Михайловки. — Хотя сначала были сомнения: а вдруг? Но он всегда говорим нам: «Если я выпью, то никуда вас не повезу». А если все же сажал пассажиров в отцовскую «шестерку», то точно был трезвым.

Сегодня жители Михайловки прощаются с 19-летним Никитой, который вместе с друзьями и девушкой отмечал свой день рождения. Завтра местные жители проводят в последний путь сестер Олесю и Оксану и водителя Валерия. 

— Вова — парень, который выжил в этой аварии, — остается в реанимации, — уточнили горожане. — Сегодня утром нам сказали, что его состояние стабильное. Мы стараемся помочь его семье с лечением.

Новость об аварии на улице Сосновой пришла в среду, 9 октября. Молодая компания, отмечавшая день рождения своего друга, села в «шестерку» и на большой скорости врезалась в дерево. Удар оказался настолько сильным, что четверо подростков погибли на месте. Единственного выжившего пассажира увезли в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и переломом позвоночника.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Петр
10 окт 2019 в 19:01

Опасная не опасная... посмотреть, как молодняк гоняет - так никакая освещённая дорога не спасёт. А ведь мог бы и в остановку, полную народу, влететь. Или в автобус с детьми. Или... Или... так что не факт, как лучше.

трк
10 окт 2019 в 16:51

а озеро наверное все завалено горами пластика и стекла от алкоголя
впрочем как и везде

Гостья
10 окт 2019 в 16:04

На дачу дорога тоже плохая. Даже хуже. Чёта пенсионеры на ней не бьются пачками и на деревья не наматываются. Может, потому что они ездят по ней трезвыми и на нормальной скорости...?
Царствие небесное малолетним бестолочам... Жаль, жизнь только начиналась.