17 октября четверг
СЕЙЧАС +8°С

В Волгограде за полмиллиона сделают проект реконструкции моста по дороге на Песчанку

Электронный аукцион объявила администрация Волгограда

Поделиться

За проект реконструкции двухполосного моста готовы заплатить полмиллиона

За проект реконструкции двухполосного моста готовы заплатить полмиллиона

Администрация Волгограда объявила электронный аукцион с начальной ценой контракта 545 420 рублей на право разработки проектно-сметной документации на ремонт путепровода, ведущего от трассы Волгоград — Каменск-Шахтинский к поселку Песчанка. Проект должен быть готов до 30 декабря 2019 года.

Как сообщает V1.RU, согласно техническому заданию, подрядчик должен будет провести предпроектное обследование с указанием дефектов всех элементов конструкции. Это будет необходимо для выработки технических решений по ремонту путепровода. По результатам исследований необходимо будет определить вид, объем и состав работ, в том числе ремонт мостового полотна с заменой гидроизоляции, деформационных швов; ремонт освещения, ремонт железобетонных поверхностей пролетных строений и опор путепровода; окраску пролетов и опор покрытием с гарантийным сроком эксплуатации не менее 15 лет.

Кроме того, в проекте должен быть предусмотрен водоотвод с поверхности путепровода, очистка и окраска перил, горизонтальная и вертикальная разметка. Отдельно прописано согласование работ с железнодорожниками с указанием конкретных видов и продолжительности работ в пределах выделяемых железной дорогой «окон», а также просчитать сроки аренды мостовой машины.

Кроме того, при разработке проектной документации рекомендуется предусмотреть возможность использования инновационных технологий, конструкций и материалов.

Любопытно, что, согласно техническому заданию, обследовать предстоит путепровод на магистральной улице районного значения с шестью полосами для движения. Длина путепровода — 89,4 метра. В действительности же от трассы Волгоград — Каменск-Шахтинский до поселка Песчанка ведет двухполосная дорога.

V1.RU уточняет информацию в администрации Волгограда.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Петр
11 окт 2019 в 19:33

В Китае за 500к пяток таких бы мостов уже через два месяца были построены. С гарантией лет на 10 и сроком службы в 50.

Аня
10 окт 2019 в 21:26

Чистый РОСпил денег,мост в отличном состоянии,чего не скажешь о дороге в Песчанку...

Гость
10 окт 2019 в 20:03

Мда, за два месяца хотят получить готовый, прошедший все инстанции и согласованный проект и даже с обследованием места работ... Заказчики живут в параллельном мире!