1 октября четверг
СЕЙЧАС +13°С

«Из-за этой глупой халатности умер человек»: водители Камышина выселяют с парковки скорую помощь

Уже несколько лет водители спецмашин делят парковочный «карман» с жителями ближайших домов

Поделиться

Водителей легковушек не пугают даже запрещающие знаки

Водителей легковушек не пугают даже запрещающие знаки

В Камышине водители скорой помощи несколько лет подряд делят парковку с автомобилистами, которые не боятся ни запрещающих знаков, ни штрафов. 

— На первом этаже дома в шестом микрорайоне располагается станция скорой медицинской помощи. Место действительно очень удобное — рядом проходит внутриквартальная дорога, у которой есть парковочный «карман». Именно он и стал яблоком раздора с местными жителями, — рассказали камышинские медики.

С трудом умещаясь на стоянке, водители медицинских машин теряют драгоценные минуты на «ювелирные» маневры. 

— Иногда спецмашинам приходится парковаться как-то и где-то, — жалуются сотрудники. — По регламенту мы должны выехать на вызов за две минуты. Но как уложиться в это время, если «Газель» с трудом трогается с места и рассчитывает каждый миллиметр? На День города многие жители приехали на набережную и бросили свои автомобили рядом с подстанцией — этим они практически остановили работу скорой помощи. Но ни один начальник не пришел на подмогу и не решил этот вопрос. Однажды из-за глупой халатности умер пациент, который просто не дождался скорой помощи! Неужели должно произойти что-то еще? 

Спасательным кругом для терпеливых автомобилистов на спецмашинах мог бы стать запрещающий знак. 

— Вопрос с парковкой обсуждали на межведомственном совещании. Решение проблемы было очевидным: скорая помощь — одна из важнейших оперативных служб города, поэтому нужно установить знак, — рассказывают камышане. — И этот знак установили. Вот только что он изменил? Для жителей ближайшего дома указом он так и не стал. Один из водителей честно сказал нам: «Да, иногда прижимаем машины с красным крестом. Дом-то у нас громадный, а парковок совсем мало. Вообще мы тоже вызываем врачей — если нужно, освободим "карман"».

Уже после установки знака полицейские заявили о том, что он не соответствует ГОСТу, а значит, выписывать штрафы присоседившимся к «Газелям» автохамам они не имеют права. 

— Бессмысленно спорить, кто установил этот знак, почему он не соответствует ГОСТу, — уверены медики. — На наш взгляд, нужно как можно скорее поставить новый указатель и избавить водителей от ежедневной головной боли. На самом деле, эта проблема уже давно известна всем «шишкам» — и главному врачу Камышинской скорой помощи, который, судя по всему, не очень интересуется оперативностью своих сотрудников. О нашем камне преткновения знает и главный врач из Волгограда, который два года назад был на станции и обещал решить вопрос. Но сами знаете, чего стоят эти обещания — сплошная показуха!

Всю информацию о парковке для машин скорой помощи корреспонденты V1.RU уточняют в областном комитете здравоохранения.

Каждую неделю мы знакомим вас с волгоградскими автохамами, которые в упор не замечают знаков и не признают Правил дорожного движения. Устали встречаться с наглыми водителями во дворе или по пути на работу? Присылайте фотографии нарушителей на наш редакционный телефон 8 917 840-00-50. Мы доступны во всех мессенджерах.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!