15 ноября пятница
СЕЙЧАС +2°С

«После выборов все забылось»: соседи волгоградцев из взорвавшегося дома бьют машины на убитой дороге

Едва ли не каждый день волгоградцы закладывают ямы щебенкой

Поделиться

После первых дождей отремонтированная дорога вновь расползлась на части 

После первых дождей отремонтированная дорога вновь расползлась на части 

Соседи волгоградцев из отстроенного после взрыва дома на Космонавтов, 47 каждый день закладывают щебнем глубокие ямы, ползущие по единственному выезду из двора. 

— Ситуация со шлагбаумом так и не решилось. Как ездили в объезд, так и ездим, — рассказал волгоградец Владимир. — На мой взгляд, писать новые обращения просто бессмысленно. Мы ведь и депутатам звонили, и в районную администрацию ходили — никто не может решить этот вопрос. Соседи, естественно, не хотят идти нам на уступки.

В начале лета, заложив щебнем все выбоины на дороге, жители домов в Дзержинском районе вновь и вновь возвращаются к локальному ремонту. 

— Все, что заделали, снова выбило, — уточнил Владимир. — Приходится закладывать ямы чуть ли не каждый день. Перед выборами нам обещали сделать нормальный ремонт, но после голосования об этом быстро забыли.

О раздоре между соседями из Дзержинского района корреспонденты V1.RU писали в начале марта. Волгоградцы из домов на улице Землячки и Космонавтов, 47 не смогли найти общего языка из-за шлагбаума, отрезавшего выезд со двора. 

— В ноябре жители отстроенного дома на Космонавтов, 47 перегородили сквозной проезд шлагбаумом, — рассказала местная жительница Елена. — Мы искренне рады за соседей, которые вернулись в восстановленные квартиры. Но посмотрите на эту границу. Хороший ровный асфальт, елочки, новая детская площадка там и огромные лужи — здесь. В трудную минуту мы помогали им, как могли: и людей прыгающих ловили, и машины растаскивали. А теперь они просто отгородились от нас.

В первые месяцы разгоряченные волгоградцы обещали заказать трос и вырвать из земли «яблоко раздора». Впрочем, немного погодя горожане отказались от громких заявлений и занялись ремонтом собственного двора. 

— Выехать из нашего двора можно лишь по одной дорожке, которая утонула в глубоких ямах. Несмотря на все наши обращения в администрацию, ремонтировать проезд никто не спешил. А ведь по нему из-за установленного соседями шлагбаума вынуждены ездить сотни автомобилистов.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Рядом
14 окт 2019 в 00:34

Очередное враньё. Никакого "каждодневного ямочного ремонта ремонта" в этих дворах нет и не было. Просто пару раз группа заинтересованных в ЛИЧНОЙ ПАРКОВКЕ автовладельцев проживающих в доме 68 по улице Землячки самовольно и без разрешающих документов сделали себе стоянку около своего же дома, которую огородили цепью. По пути на свою личную парковку засыпали пару ям. Вот и всё. Понять их можно. Но своих же соседей из 64 и 66 домов по улице Землячки на эти же места они не пускают. Вот и весь "каждодневный щебёночный ямочный ремонт".

вася
13 окт 2019 в 23:13

не будь шлагбаума, и там бы все убили. а быдло-соседушкам прям западло ))) проще же завидовать соседям, это они со своим взрывом виноваты, что у вас двор разбитый и корыта паркуют на детских площадках.

Анна
14 окт 2019 в 09:57

Конечно, проще сидеть на диване и критиковать всех вокруг, чем встать и сделать что-то. "А вот у соседа лучше!" - извечная тема. Люди и так настрадались из-за взрыва, теперь еще и двор за сови деньги содержат. А завистники пусть оформят договор аренды и платят за дорогу и/или парковочные места