15 ноября пятница
СЕЙЧАС +4°С

В центре Волгограда приподняли переход от полиции к банку

Новая «зебра» появилась на улице Краснознаменской

Поделиться

Новый пешеходный переход появился на улице Краснознаменской

Новый пешеходный переход появился на улице Краснознаменской

В центре Волгограда на улице Краснознаменской, возле городского детско-юношеского центра, появился первый в городе приподнятый пешеходный переход. Место для перехода через проезжую часть объединили с «лежачим полицейским».

Как сообщает V1.RU, новшество появилось в понедельник, 14 октября. Вместе с возвышением над проезжей частью пешеходный переход получил и обновленную разметку, что сделало его более заметным для водителей и безопасным для пешеходов. Ведет пешеходный переход к дому № 17 по улице Краснознаменской, где находятся ГУ МВД России по Волгоградской области и региональное УФСБ, а также к офису банка «Открытие» на четной стороне улицы.

— Приподнятый для безопасности пешеходов переход — первый такой в Волгограде, — пишут авторы телеграм-канала «Лос Сталинос на Волге». — Но не там, где дети бегут в цирк, а неподалеку, где работники ОблУВД и ФСБ на обед ходят. Город для людей…

С одной стороны «зебры» — полиция и ФСБ, с другой — офис банка

С одной стороны «зебры» — полиция и ФСБ, с другой — офис банка

— Насколько я знаю, инициатива установки такого перехода принадлежит областной ГИБДД, — прокомментировал появление нового пешеходного перехода велоактивист Михаил Соломонов. — Они сейчас активно занимаются безопасностью дорожного движения, есть понимание этого вопроса и в комитете транспорта и дорожного хозяйства администрации Волгоградской области, с городским профильным комитетом. Это всё поможет сделать наши дороги безопаснее.

V1.RU уточняет, для чего на Краснознаменской сделали такой пешеходный переход в администрации Волгограда.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Да ладно, неужто содрали идею с загнивающей Европы, а не стали изобретать велосипед. Интересно, в ГОСТ заглядывали или сделали очередной противотанковый бруствер. Такие пешеходные переходы удобны и для водителей, данный вид в количестве 1 штука, против привычных 2 штук, так и для пешеходов, которым не придется переходить дорогу в брод, привет ДГХа.

Евгения
14 окт 2019 в 19:18

Вот это событие! Красную ленточку торжественно не перерезали? Лучше бы сделали нормальный возвышенный островок безопасности вместо нарисованного в начале проспекта Ленина (на пересечении с Краснознаменской). Или нормально отрегулировали фазы светофоров, чтобы несчастные пенсионеры успевали перейти дорогу в центре-то города.

Киевские бояре
14 окт 2019 в 21:13

Одним словом, полиция ежеминутно бегает в банк. А с приподнятой "зеброй" им большое облегчение вышло - можно бегать даже не оглядываясь.