21 ноября четверг
СЕЙЧАС -8°С

«За месяц ничего не поменялось»: забывчивых чиновников Волгограда заставят отремонтировать дорогу

Предписание о ремонте улицы Мира городской департамент получил еще в конце июля

Поделиться

Еще летом волгоградцы попросили закатать ямы и нарисовать разметку 

Еще летом волгоградцы попросили закатать ямы и нарисовать разметку 

Волгоградским чиновникам после обращения горожан в прокуратуру придется взяться за ремонт разбитой дороги в центре города. 

— Три года назад на улице Мира поменяли асфальт, — рассказали местные жители. — Но из-за проблем с проходящими коммуникациями на дороге стале появляться «норы». В конце концов, так надоела эта жесть, что мы вызвали ГИБДД и задокументировали нарушение ГОСТа 50593–2017. После этого департамент городского хозяйства прислал ответ, в котором сослался на ограниченное финансирование. «Возможность ремонта тротуаров на улице Мира, Ленина и Краснознаменской будет рассмотрена при выделении целевого финансирования», — написали чиновники. 

Не потеряв надежды на восстановление дороги, жители ближайших домов всего за несколько месяцев собрали солидную коллекцию ответов от проверяющих. 

— На дороге по улице Мира от Гагарина до Краснознаменской проверяющие нашли трещины и выбоины, вытянувшиеся на 55 сантиметров в длину и почти на полметра в ширину, — сказано в письме из прокуратуры Центрального района. — На пешеходном переходе нет ограждений перильного типа, которые в обязательном порядке устанавливаются рядом со школами и детскими учреждениями.

В список нарушений, составленных ревизорами из районной прокуратуры, попала и фантомная разметка. 

— На улице Мира вытерлась дорожная разметка «Дети», дублирующая установленный знак, — уточнили проверяющие. — Над проезжей частью также не установлены знаки «Пешеходный переход».

Предписание от сотрудников ГИБДД департамент городского хозяйства получил еще в конце июля. За месяц, по словам горожан, чиновники так и не устранили ни одного замечания ревизоров. 

— Городской департамент не исполнил выданное ему предписание и не занялся ремонтом, — уверены в надзорном ведомстве. — Районная прокуратура подготовила исковое требование, по которому обязует администрацию Волгограда устранить все найденные на улице Мира нарушения.

Корреспонденты V1.RU уточняют информацию о ремонте проблемного участка дороги в центре города.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Татьяна Николаевна
18 окт 2019 в 13:23

Чиновникам следует побльше ходить пешком по улицам города. Ежедневно, регулярно, постоянно. Может тогда и увидят все разбитые тротуары или полное их отсутствие. И для здоровья полезно, и для фигуры хорошо.