6 августа четверг
СЕЙЧАС +30°С

«А где еще?»: автохамы оккупируют тротуары и газоны

Фотографии нарушителей по традиции отправлены в ГИБДД

Поделиться

Пешеходы обойдут, не перетрудятся

Пешеходы обойдут, не перетрудятся

Рубрика «Я паркуюсь, как...» разделила читателей сайта V1.RU на два лагеря. Одни присылают фотографии автохамов и просят наказать автомобилистов, игнорирующих Правила дорожного движения, другие, наоборот, считают, что «стучать — не по понятиям». Причем вторых, к сожалению, большинство. Несмотря на то, что Россия считается правовым государством и большинство ее граждан, по крайней мере, стараются жить в рамках закона, нарушение ПДД по-прежнему считается мелким нарушением, за которое и наказывать-то не обязательно. А все потому, что парковок в городе нет.

Парковки в Волгограде есть. V1.RU уже готовит подробный материал с указанием мест, где можно совершенно спокойно, без боязни получить штраф, оставить автомобиль. Да, возможно, до конечной точки путешествия придется немного пройтись, но прогулки на свежем воздухе полезны для здоровья, ведь так? А пока — очередная подборка автохамов, присланных читателями сайта. Напомним, что присылать фотографии нарушителей можно в соцсети и мессенджеры. Редакционный номер телефона: +7 917 840-00-50. На фотографии должен быть виден госномер автомобиля-нарушителя, адрес, где было совершено нарушение, а также дата правонарушения.

1. Владелец белого кроссовера Audi решил, что выложенная тротуарной плиткой площадка у дома № 3 по улице Московской — идеально подойдет для парковки его автомобиля. Заодно еще и часть тротуара прихватил. Главное — что его машина находится в безопасности и за пределами проезжей части. А пешеходы — у них ноги есть, обойдут, не перетрудятся.

2. Угол Советской, 28а и Чуйкова, 39. Водитель Ford Focus припарковал автомобиль на свободном месте под кустом. А что тут такого? Места же много. Да вот только за такую парковку можно получить внушительных размеров штраф от районной административной комиссии.

Главное, что никто не мешает

Главное, что никто не мешает

3. Улица Коммунистическая. Кроссовер Suzuki Grand Vitara стоит в кармашке возле «Царицынского пассажа». Правда, в нескольких десятках метров установлен знак, запрещающий остановку и стоянку вкупе с табличкой, предупреждающей о том, что машину может увезти эвакуатор. Но, видимо, водителя это не пугает. Хотя эвакуаторы на Коммунистической реально работают.

А ведь знак прекрасно виден

А ведь знак прекрасно виден

4. Снова угол Советской и Чуйкова. Владелец KIA Rio аккуратно припарковал легковушку под углом к проезжей части. Правилами такая парковка не запрещена, более того — на некоторых парковках указан именно такой способ постановки машины на стоянку. При условии, что паркуется автомобиль со стороны проезжей части, а не со стороны пешеходной дорожки, на газоне. Для такой парковки наверняка пришлось еще и по тротуару проехать. А это — отдельное нарушение ПДД.

Чем газон не стоянка?

Чем газон не стоянка?

5. Водитель черной Honda решил, что машина, поставленная прямо под окнами жилого дома, будет лучше защищена от возможных посягательств разного рода асоциальных элементов. Опустим такую мелкую подробность, как выхлопные газы, летящие в окна соседей. За это, кстати, тоже можно получить штраф. Пока же водителю грозит штраф за нарушение правил остановки и стоянки. Если конкретнее — за парковку на тротуаре.

Зато машина под присмотром

Зато машина под присмотром

6. Renault Logan и «Лада-Веста» тоже вроде бы никому не мешают. За исключением того, что припаркованы на том, что когда-то было газоном. Не остановили автохамов даже остатки пожухлой осенней травы. А в дождь земля с газона окажется на асфальте.

Ему можно, а мне нет?

Ему можно, а мне нет?

7. Daewoo Matis. Судя по наклейке на заднем стекле автомобиля, им управляет начинающий водитель. Наверняка за то время, что прошло с получения прав, он еще помнит Правила дорожного движения и главу 12. Да, там говорится, что в некоторых случаях можно ставить машину на тротуаре. Но лишь при условии, что в месте парковки установлены разрешающий знак и табличка, указывающая способ постановки автомобиля на парковку. Здесь ничего этого нет.

ПДД надо бы освежить в памяти

ПДД надо бы освежить в памяти

8. Видавший виды ВАЗ-2110. ЖК «Доминант». Водитель удобно устроился на месте, которое, судя по всему, предназначено для въезда в подъезд людей с ограниченными возможностями, вынужденными передвигаться в инвалидной коляске. Ну или же для матерей с маленькими детьми.

Место же есть, проедут

Место же есть, проедут

9. То же место, только машина другая. Черный Toyota Land Cruiser просто взял и заехал на тротуар, полностью перекрыв его для прохода пешеходов. Обойти его, конечно, можно. По дороге. В жилой зоне у пешеходов даже преимущество перед транспортом. Правда, начало и конец жилой зоны должны быть обозначены соответствующими знаками. Да и изменения в Правилах, регламентирующие поведение водителей и пешеходов в жилой зоне, думается, читали единицы автовладельцев.

Чтобы далеко не идти

Чтобы далеко не идти

10. И снова газон. И снова нарушение. Владелец ВАЗ-2106 рискнул проехать по тротуару и поставить машину там, где быть её не должно. Наверняка, если подойти к нему и спросить, зачем он так сделал, в ответ можно будет услышать: «А где еще? Места больше нигде нет». Возможно, для водителя это и оправдание, но не для закона. Нельзя парковаться на газонах. Никому.

А где еще парковаться?

А где еще парковаться?

Напоминаем, что все фотографии, присланные читателями в рубрику «Я паркуюсь, как...» переданы в ГИБДД для проведения проверки и наказания водителей, в случае, если инспекторы найдут в их действиях состав административного правонарушения.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!