16 июля четверг
СЕЙЧАС +25°С

Вроде, снега не обещали: волгоградцев удивила машина дорожников, посыпающая песком асфальт

КДМ работала на Второй Продольной магистрали

Поделиться

КДМ посыпала песком правый ряд Второй Продольной

КДМ посыпала песком правый ряд Второй Продольной

Волгоградцы сняли на камеры видеорегистраторов и выложили в Сеть комбинированную дорожную машину, посыпающую песком крайний правый ряд Второй Продольной. Короткий ролик с посыпанной песком дорогой горожане выложили в социальные сети.

Пользователи соцсетей выдвинули сразу несколько предположений о том, зачем на сухом асфальте при плюсовой температуре дорогу посыпают песком. Наиболее часто встречалась версия, что дорожники таким образом готовят стажеров к работе в зимних условиях.

Убирают разлитое масло

Однако в администрации Волгограда уточнили, что таким образом обеспечивали безопасность движения на участке Второй Продольной магистрали:

— По Второй Продольной магистрали перегоняли экскаватор на пневмоходу, — уточнили в мэрии. — В какой-то момент у спецтехники лопнул шланг гидравлической системы, в результате чего около 2,5 километров дороги оказались залиты маслом. Дорожные службы МБУ «Северное» во избежание аварийных ситуаций вывели на проблемный участок комбинированную дорожную машину с песком. Она обработала залитый маслом участок. Это было сделано для обеспечения безопасности дорожного движения. Вечером, когда на улицы выйдут машины по уборке города, смесь песка с маслом будет счищена с проезжей части и утилизирована.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!