18 ноября понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Прокуратура заставила комитет транспорта отремонтировать опасную трассу

Аварийно опасный участок дороги обнаружили в Октябрьском районе Волгоградской области

Поделиться

64 километра региональной дороги суд признал опасными для водителей

64 километра региональной дороги суд признал опасными для водителей

Прокуратура Волгоградской области в судебном порядке добилась от комитета транспорта и дорожного хозяйства региона ремонта 64,4 километра трассы Волгоград — Котельниково — Сальск, проходящей по территории Октябрьского района. Фактическое исполнение решения суда находится на контроле районной прокуратуры.

— Покрытие автомобильной дороги Волгоград — Октябрьский — Котельниково — Зимовники — Сальск, проходящей по территории Октябрьского района Волгоградской области, имеет многочисленные дефекты — выбоины, просадки, колейность, разрушение асфальтобетонного покрытия, — уточнила V1.RU старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина. — Обеспечение сохранности этой дороги возложено на комитет транспорта и дорожного хозяйства региона. Однако на протяжении длительного времени устранения дефектов организовано не было.

Материалы прокурорской проверки легли в основу искового заявления, поданного прокуратурой Октябрьского района. Оно удовлетворено в полном объеме.

Напомним, трасса Волгоград — Котельниково — Сальск в границах Волгоградской области может перейти из областного ведения в федеральное. Передать дорогу в ведение Росавтодора планируется уже в 2020 году.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Центровые старухи
22 окт 2019 в 17:23

Пока на должности Толян Васильев, дорог в области не будет. Это уже известно давным давно.

ллллл
22 окт 2019 в 19:32

Интересно, а кто-нибудь вообще помнит о дороге Октябрьский -Генералово-Котельниково? В каком она страшном состоянии? Или только рот затыкать могут, сидящие на административных сайтах? Об этой дороге стараются умалчивать, как будто её не существует.

ллллл
22 окт 2019 в 21:30

и я про то же, остались только хутора и население в них, которые каждый день пробираются по этим колдобинам. доктор кто , отвечаешь, как запрограммированный робот. Писака из администрации, которому эта дорога на фиг не нужна? А мы живём здесь и нуждаемся в этой дороге.