20 февраля четверг
СЕЙЧАС +1°С

Погода шепчет: речные трамвайчики побегают по Волге до 4 ноября

Волгоградцев довезут до острова Сарпинский и Вязовой гривы

Поделиться

Волгоградцев обещают возить по Волге без перебоев

Волгоградцев обещают возить по Волге без перебоев

Теплая осенняя погода на неделю продлила работу речных трамвайчиков, курсирующих до острова Сарпинский и Вязовой Гривы. 

— По утвержденному расписанию навигационный сезон должен был закончиться уже завтра, — рассказали в пресс-службе мэрии. — Но из-за хорошей погоды и большого потока пассажиров трамвайчики будут ходить по Волге до 4 ноября.

До острова Сарпинский в Кировском районе волгоградцам предлагают доехать от конечных станций «Обувная» и «Тулака». 

— Последние в этом сезоне рейсы сделают и трамвайчики, курсирующие от Красноармейска до Вязовой гривы, — прокомментировали в администрации. — Весь ноябрь в Волгограде будут работать маршруты Волгоград — Культбаза, Волгоград — Щучий проран и Волгоград — Островная.

В прошлом году волгоградским дачникам сообщили неприятную новость о поменявшемся расписании трамваев до Культбазы.

— Сегодня на речном вокзале мы заметили объявление: «с 13 августа по маршруту Волгоград — Культбаза отменяются рейсы…», — рассказывает волгоградка Марина Расстрыгина. — Пенсионеры, которые переправляются на корабликах на дачу, очень возмущались из-за сдвигов в расписании. 

Уже в этом году пассажирам речного транспорта дали новый повод для возмущения. Приготовившись к открытию пляжного сезона, горожане узнали, что не смогут доехать до Краснослободска и хутора Бобры на бегущих по Волге трамвайчиках. 

— Ещё пару лет назад можно было бы обвинить в подобной ситуации частного перевозчика. Однако теперь и это сделать невозможно, — уточнил урбанист Дмитрий Любитенко. — В 2017 году муниципальное предприятие Волгограда «Метроэлектротранс» заключило договор о передаче 100-процентной доли ООО «Пассажирский порт Волгограда» МУПу. Сумма сделки тогда составила 32,5 миллиона рублей. В ведение муниципалитета перешло более 40 единиц речной техники и сопутствующая инфраструктура, в том числе 10 пассажирских судов, переходные и причальные понтоны, дебаркадеры, ремонтная база на левом берегу Волги.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!